选择作文400字
那是一个偏僻的小镇,有一只鹰在这个小镇里安了家。一天他不小心将一枚蛋从悬崖上的巢中掉了出去。这枚蛋幸运的没有摔碎,而是被一个农场主捡了回去。农场主将这枚蛋左看右看,也没看出有什么特别,于是就将它放进了一只老母鸡的窝中。
一个星期过去了,这枚蛋有了动静,蛋壳上出现了一道裂痕,突然,蛋壳碎了,这只雏鹰从里面钻了出来。老母鸡并没有发现这个小宝贝有什么特别,就和往常一样照顾这只“小鸡”。
一个月过去了,雏鹰身上的羽毛渐渐丰满了,但它没有离开它亲爱的“母亲”,而是继续和它的兄弟们生活,因为他并不知道他是一只鹰。
一天,一群老鹰来到了农场,抓走了许多小鸡,而雏鹰却没有受到伤害。它发现自己和老鹰长的一模一样,似乎明白了什么。他很想和其他老鹰一样在天空展翅翱翔,但它却舍不得它的“母亲”。
慢慢地,雏鹰长大了,它应该离开母亲了,可它却舍不得,依然在母鸡身边。渐渐的它遭到了同类的嘲笑,可它却无法忘记那个和它一起快乐生活的那个农场,还有鸡窝里的那只母鸡。雏鹰遇到了一个令它困难的选择:他很想和同伴们一起,一起在天空嬉戏,可是又不想离开母亲……
雏鹰的苦恼在现实生活中也有许多,就像我们,心里想着能无拘无束的自己生活,渴望独立,明明可是实现,可是却不能舍弃父母的爱。面对这个问题,我们也许真的该考虑考虑。