艰难的选择作文
今天,我做出了1个艰难的选择——将家里电脑中的游戏全部删除,1个都不留,一个艰难的选择。
自从20xx年我拥有了自己的电脑后,电脑游戏便马上“入侵”了我家。我疯狂地借来了所有能借到的光盘,用来拷贝电脑游戏。玩得更是如痴如醉、不能自拔。渐渐的,我发现电脑游戏是1把双刃剑,它给我欢乐的同时也带来了不少痛苦。我的视力明显下降了,看书的时间少了,学习也不那么认真了……种种迹象表明,电脑游戏给我带来的是弊大于利。
看着电脑中那些再熟悉不过的游戏,我痛苦地选择着。虽然只要右击菜单上的“文件”,然后按下“删除”,这么1个最简单的操作就可以了,可我在“删”与“不删”之间摇摆不定,一个艰难的选择。我的额头已渗出了汗水,手把鼠标握得更紧了。好几次我的手要按下去的时候又缩了回来。毕竟那1个个游戏对我来说是多么具有诱惑力呀!我的心中充满了矛盾,两种意见犹如两支军队要1决高低,在我脑海中拼个你死我活……真是1次艰难的选择。我左思右想,我前思后想,我的心渐渐平静了下来……我11列举了玩游戏的好处与坏处。分析来,分析去,最终还是坏处多于好处,我终于可以决定了。
“哒……”我的右手食指放在了鼠标左键,轻轻的单击了1下“删除”。过了1分钟,游戏全部被放入了回收站。我长长地出了1口气,感到全身轻松了许多,唱着欢快的歌走出了房间。