艰难的选择作文
今天下午,糖果老师突然跟我们说要玩一个游戏。当时同学们还挺开心的,谁知这游戏竟会是人生的抉择!
糖果老师先是叫我们在练习本上写上五个最亲的人的名字。于是我迅速地写下了奶奶、妈妈、老师、同学和朋友。那时我还纳闷了,心想:“我倒要看看糖果老师葫芦里卖的是什么药呢!”
接着糖果老师对我们说:“如果有一天,你驾驶着小船带着你最亲的五个人去海岛出游,那天天气有些阴沉沉的,海面上开始兴风作浪。小船因常年未修,船底也裂开了个洞,小船开始进水了。这时你需要从练习本中划掉一个最亲的人,你们才能有一线生机!”待老师说完,我的心中一直在纠结:“到底划掉谁才好呢?”我抬头望望,发现周围有的同学已经划好了,有的却像我一样还在纠结。最后我咬咬牙,拿起笔,在练习本上划去了同学。
见我们划完了,糖果老师又说:“这时天空下起了豆大的雨点,船的裂缝也变大了,你必须从船上再丢三个人到海里,请做选择!”我惊呆了,丢下三个最亲爱的人下水,谁会那么狠心呢?我真的是恨不得自己跳进水中,让奶奶、爸爸、老师他们坐船回家!可老师说必须做选择,于是我第一个划去的是朋友,虽说这样我有一些不仗义,但朋友还是没家人重要。第二个我划去了老师,虽说老师教会了我不少东西,但我不可能让家人先跳啊!最后要从奶奶和妈妈中做出选择了,我心想:“奶奶和妈妈在生活中对我都很好,但奶奶年老了,还是先把妈妈丢下去吧!”于是我眼中满含泪花地把妈妈划走了。
“最后,船的洞口又变大了,要把你最后的亲人划掉。”老师话音刚落,我抹了一把泪,狠下心把奶奶也划去了。看着练习本上被自己划去的最亲的人,心像被刀插了一样痛。
虽然游戏结束了,但大家还沉浸在刚刚选择的难受之中。当老师把灯打开,我们才发现什么事也没发生。我心想:“这种事绝不能发生在我身上,永远也不可以。”