选择作文600字
我可以选择不长大吗?做一个小孩,或,学着成长。不长大,安心地做一个小孩,醉心自己,不谙世事,生活在自己的世界里,信着一切,爱着一切。
可以深夜只因蝉儿的一声密语从梦中苏醒,仔细聆听,可以追随蒲公英的翅膀而忘记回家的路。可以为草丛中的一枝不知名的小花欣喜若狂,俯身细嗅,也可以……没有世俗目光的左右,哼跑调的歌,说只有自己能懂的话,导演玩具们去解救城堡中的公主。顺理成章,无拘无束,没有长大成了最好的理由。小孩子的身份也成了最好的借口。一切都好像是在逃避,逃避现实,逃避未来,于是,我放弃了幻想,选择成长。
长大,学着做一个大人,学着汗水的付出,学着不渝地前行,生活在纷扰的世界中,责任着,奉献着。成长与责任同行,行走心中,搏杀爱的种子,岁月陪伴成长,也在不经意间化生成花,点燃心路,久放不息。慢慢试着帮妈妈做家务,看着光洁的地板享受着成就感,慢慢开始准时被闹钟叫醒,不再赖床,慢慢习惯不再为打翻的牛奶而哭泣,释然突然间的失去。
成长与奉献为伴,赠予了我无私的笔,我用它书写,却一不小心将它刻在了心中,带着它,不渝前行。慢慢学着分一半零食给妹妹吃,看她惊喜的眼神,慢慢学会与同路的好朋友撑一把伞,看她喜悦的神情,慢慢懂得,把路旁的车子扶好,把脚下的纸片捡起来,奉献着快乐着。
那么,我还会选择不长大吗?我不会了,面对成长,更多等待我的是精彩与期待,年华不懂流逝,岁月不懂等待,既然选择了成长,我会不渝地走下去。