一次选择作文
记得期末考试那一天,我们正在考试,忽然,我有一道题不会做,我就先空着,做完后面的题目,就去做那道空着的题,可我左思右想,怎么也做不出来。我想,乱写吧,可一看,这道题的分数足足有25分呢!如果这一题全扣,别的再扣一点,我岂不是要不及格?我真着急啊!
正在这时,坐在我前面的同学——姚姚,她已经做好了,正竖着试卷检查呢。我坐在后面看得一清二楚,刚要拿起笔时,我忽然觉得自己好像丢了一样东西,橡皮?尺子?还是本子?都不是,那是什么呢?我仔细想了想,哦,原来是诚实。如果我看的话就丢了诚实,如果不看的话,我可能会考不及格,我面临着第一次选择。最后我决定不看别人的自己做。我冥思苦想,终于做出来了。当试卷改过发下来时,我得了92分。我很高兴,不是因为得九十分以上而高兴,是因为我没丢掉诚实。
是的,每一个人都会面临第一次选择,我觉得大家都会选择正确的,因为大家都拥有三样最美的东西——善良、道德与诚实。