一次选择作文
放弃,并不代表你必将失败;放弃,也并不代表你退出。放弃,是一种选择。
人这一生要放弃的东西很多、可以放弃的东西也很多。比如,你放弃了一件力所不及的事,却收获了另一方面(工作、学习)更大的进步;也许你的一次放弃,给了他人一次成功的机会;也许你的一次放弃,给了自己一个快乐的人生!如果你是一个意志坚定、从不服输的人,那你要学会放弃了,这会让你更愉快、更幸福一些!
自从我校开展了“跳绳考级”活动之后,我心里就闪现了一个念头:一定把跳绳考级每一项都考过。不知不觉,20xx年的最后一个学期离我们而去,20xx的新的学期悄然来到了我们身边。经过努力,我顺利通过了跳绳考级中的好几项,最后就差一项“双飞”没跳了,于是我便在家苦练“双飞”,可是不管我怎么练,都不能达到考级的标准,反而差点耽误了学习。时间似飞箭,一个星期又要过去了,我渐渐地认识到事情的严重性。脑海里浮现出一个念头:放弃吧!还是把心思多放在学习上吧,多看书、认真完成作业,做一名“好”学生。
于是,我真的放弃了,把重心放到了学习上,这同样也让我收获了累累硕果。学习有所提高了,虽然不算是大的进步,但俗语说的好,每天提高一点,用自己百分之百的努力去换取明天更大的进步,我相信我一定能做到。
学会放弃,会让你的人生更加美好。让我们满载着对未来美好的憧憬,去用心实现自己的梦想吧!