选择作文400字
选择就像一缕缕的阳光,温暖你的心田。有时正确的选择能够带来像桂花一样的芬芳,它能够带领你去另一个美好的境界。
阴雨绵绵的一天到来了。因为错误的选择,所以将一场突如其来的考试考砸了。看着卷面上的钩钩、圈圈和叉叉,控制不住的泪水从眼眶中滴滴答答的流落下来。把卷面都打湿了,湿润的眼泪使那些红红的痕迹更深,更明显了。看着这些红红的痕迹,就像是自己身上的伤痕一样,深深地烙在了我的心上,流出鲜红的血液……
回到家中,我怀着沉重的心情来到妈妈的面前。当我看到她那甜蜜而又温馨的脸庞,我无比羞愧的低下了头。眼泪已经流干了,只剩下红红的眼圈,眼圈里还是有眼泪在打转,但就是流不下来。屋里静得出奇,妈妈关心地走过来问我发生了什么,于是我用几乎只有我能听到的声音回答了妈妈。妈妈安慰我说:“下次考好就行了,但是这次为什么考不好你要好好找找原因,只要尽你所能的去做任何事情,没有什么事是做不到的,只要你努力过了就不会留下任何的遗憾。”
听了妈妈的话后,我重新振作起来,仔细地找出错误并来回巩固。终于在第二次的考试中我取得了优异成绩,看到上面的成绩我露出了满意的笑容,但又不能骄傲自满。我慢慢地、轻轻地把它放进了书包里。又重新开始了另一个选择……
选择无处不在。伤心时我会选择投入妈妈的怀抱;失败时,我会选择重新振作;成功时,我会选择继续努力。