假如我能重新选择作文
我是一只蝴蝶,彩色的蝴蝶,斑斓的双翼是上帝赐给我得礼物,我,在空中,自由自在地飞翔,我感到,无比快乐。
可是,有一天,
一张网,一张可恶的网,将我紧紧粘住,我挣扎,彩色的粉从我身上掉落,我却无法动弹。
我恐惧,继而诅咒这张束缚我令我不得动弹的网。
闭上眼,我仿佛又看见了我的蝴蝶朋友,白白的云,蓝蓝的天,一棵棵草,一朵朵花……
时光在飞逝,
又一个瞬间,
我睁开眼,胸中的怒气全消,我向上帝祈祷:如果我能重新选择,我仍选择做一只蝴蝶,仍有一双美丽的翅膀……
转眼间,网消失了,
我是一条鱼,自由的鱼,闪光的鱼鳞是上帝赐给我的礼物,我听见了,上帝的祝福……
可是,有一天,
一张网,一张腥臭粘黏的网缠住了我,我挣扎,闪光的鱼鳞纷纷从我身上掉落,取而代之的是一条条血痕。
我挣扎,继而诅咒这张束缚我令我不得动弹的网。
闭上眼,我仿佛又看见了白白的小溪,软软的水草,小鱼儿,还有螃蟹叔叔,虾婶婶……
时间“滴答,滴答”在流淌,
又一个瞬间,
我睁开眼,不再挣扎,我向上帝祈祷:如果我能重新选择,我仍选择做一条鱼,仍有一身令我骄傲的鱼鳞……
转眼间,网消失了,
我是一个人,一个有着跳动的心的人,年轻的活力是上帝赐给我的礼物,我听见了,上帝的劝告……
可是,有一天,
大大小小的考试,一张张大大小小的试卷,一份份含金量百分百的练习,纷纷向我扑来,交织成一张密密麻麻大网,将我压得喘不过气。
我痛苦,继而诅咒这张束缚我令我不得动弹的网。
闭上眼,我仿佛又看见了未名湖恬静的灵性,和她一起上北大的约定,父母亲头上的白发,还有乡下老奶奶期盼的眼神……
时光飞逝,
又一个瞬间,
我睁开眼,不再痛苦,我向上帝祈祷:如果我能重新选择,我仍做一个人,仍有一颗跳动的充满活力的心……
突然间,网消失了,我听见上帝的声音在远方响起:“网似有似无,只要你坚持你所坚持的,就会得到你想得到的……