艰难的选择作文
如果,这一张白纸是人生的选择题,手中的笔是人生中一把锋利的刀,你还会让自己最亲的五个人,在你纸上消失,化为灰烬烟消云散吗……
这个游戏心狠手辣,每一道斜线,却是他们——我最亲的人的命运。他们的命运在我手中,我必须认真对待,虽然,这只是个游戏。
随着泪水的滴落,墨水已晕开,五个亲切却又模糊的名字在眼前浮现,歪歪扭扭的字迹被钉在本儿上,陌生极了——但这,也只是我想要逃避这个游戏的“幕后黑手”。时光仿佛静止,我的手僵住了,竟不知从何下笔。
“同学,友谊。”我反复琢磨。一把无形的刀,捅进了他们的胸膛,仿佛与这世界不再有任何关联。“走啦走啦,大不了一起挨骂”“有我给你扛包,你怕啥”“别伤心啦”……记忆贝壳里曾经无数的美好,如今却只能如同英语磁带般一遍又一遍地播放。昨日的欢声笑语,生日的一张贺卡……都还记忆犹新,可在命运面前是那么的不堪一击。即使是这样,我却仍然得狠心划下。
“老师”这个称呼,在我记忆的脑海里渐渐模糊,命运将她抹去,面对我的是一座冷冰冰的坟,但我真的不想失去她。天边的一道彩虹让我想起了老师的“辉煌”,在我记忆星球中,秦老师无非是最与众不同、最璀璨的一颗。六一节那天,她被众星拱月,成为了夜空中最亮的那弯月。她笑得像个孩子,好像过节的是她而不是我们。那弯夜空中最亮的月,却要倒在我手中……
到第三个时,我大脑已经麻木,心里空荡荡的,似乎丧失的,是灵魂,是勇气。白纸上留下的三人,似乎更让我心痛。手中的刀,放下了,我在静静回忆。
一转眼,十一年过去了,似流沙,被水冲刷;似树叶,被风吹拂。我却再一次当了坏人,把外婆……而我永远也忘不了她为我送伞时的关心,永远记得她连夜为我缝补时的那份真情,永远忘不了她每天的爱心早餐……我爱她,但那慈祥的笑容却永远被埋在地底下……也许,这是最好的结局。
命运的屠刀再次指向了妹妹,我痛苦地合上了眼眸。和妹妹争抢东西的情景还历历在目,如今才是真舍不得,是对她的怜爱吧。家人一个一个离我而去,或许只有妹妹,只有她能永远陪伴着我,而不是她风一般的影子。失去了她,我只会更寂寞。她是我的开心果,让我开怀大笑。我们承诺,要做一辈子的好姐妹……
阴森的世界只剩下我,和母亲。可“死神”仍不死心,仍不放手,无情地想要抢走母亲。我的生命是母亲给的,我怎能舍弃她?她是我的启蒙者,我的老师,我的至爱……我终于勇敢起来,与“死神”搏斗。
时间如流沙,总会消失,如同最爱你的人,总会离你而去。请珍惜你现在拥有的一切。亲人,是你人生中的守护石,愿,一切安好!