一次双休日,我做完了作业。想要出去遛达遛达,出去当然少不了买点儿零食。但我翻遍自己整个钱包,发现连一角都没有。顿时,我心里产生了一个坏想法:去妈妈的钱包里拿几个硬币,应该不要紧吧!我按照想法去做了。之后,就开心地去玩儿了。
第二天上午,妈妈终于发现自己的钱包里缺了一些钱。此时此刻,我脸上直冒冷汗,心里只着一个问题:到底要不要告诉妈妈钱是自己拿的?经过了无数次思想斗争,我终于鼓起勇气又低着头,走到妈妈面前,惭愧地说:“妈妈,对不起!钱是我拿的。以后我再也不犯这样的错误了。”妈妈听了,心一下子平静了许多。微笑地对我说:“不要紧,肯承认错误就是好孩子。你只要记住一句话‘私自拿别人的东西很严重,但不诚实更严重!”