选择的作文300字
生活是一条绚丽多彩的大河。漫步人生之路,我们都会为那么多接踵而来的美丽所惊叹。不久前,当我伫立于生活的十字路口翘首而望时,每条道路都以或是深邃,或是绵延的姿态,让我产生神秘的遐想与热烈的渴望,然而我只有一次机会来选择惟一的一条道路。
仍旧记得这是春季的一个夜晚,窗外下着细雨,气温虽不高,屋内却显得格外燥热。父亲坐在炕头,默默地吸着早烟,我不知所措地摆弄着衣角不敢做声。
会儿,你决定了吗? 父亲转过脸,语重心长地问。
我看着父亲那焦虑的眼光,我没敢再说话。苦了半辈子的父亲头发已有些花白。望着他额上的皱纹,我没敢轻率地说出决定,因为我知道这决定对于父亲来说太沉重。
会儿,你怎么想就怎么说吧,别顾虑你妈和我,干了大半辈子庄稼活,身子骨硬朗着呢。只要你能吃苦,我们就听你的。 父亲的音调更加低沉,我发现他的手抖着。