“风雨后才能见彩虹,没有人能随随便便成功”。这就体现了成功不可缺少的条件——坚持。
我曾经幻想过:踩着滑板,甩开双臂,让迎面来风,掀起我的衣角,帅气地滑过每一个公园。偶然之下,我的梦想完成了一个重要环节——拥有滑板。在下定决心练好滑板时,父亲严肃地说:“天才之所以是天才,是因为别人不知道他身后的努力加坚持。”这句话我咀嚼过很久,却百思不得其解。
外面的世界对于一只雏鸟来说是精彩而又危险的。刚刚练习的我便摔了个七萦八素,身上青一块、紫一块,和开始幻想风度翩翩、活泼帅气形成了鲜明的对比。我深知水滴石穿,非一日之功,想站起却无能为力。不由的哭了起来,“呜呜”声震耳欲聋,将父亲吵了下来。我看到了“救星”,伸出手表示要帮助。迎来的却是父亲劈头盖脸的呵责:“你都多大了,自己站起,别让别人瞧不起。”父亲丢下话转身离去了。“瞧不起我吗?”咬咬牙,拳头不自觉紧握,给自己鼓劲。
我想到了越王勾践,他在亡国时是那么不甘心,他一心复国,毅然不顾自己九五之尊,去吴国做牛做马五年,他在隐忍,他在坚持。“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”他的坚持换来了成功。“没有坚持,何来成功。”
我重新站起来,踩上滑板,用力推动滑板,一步两步……我那时回想起父亲的话:坚持才能换来成功。
那一天,我学会的不仅是滑滑板。滑滑板给我的启示,将受益终生——想赢,就得坚持。