那黑压压的天低沉低沉的,我的心情,也如同被暴风雨打过一般,五畏惧杂,手里握紧那已被揉成团的成绩单,买着沉重的步伐像家走去。
还没等我走进家门,边听见爸爸妈妈在讨论我的成绩,见这情形,我便一溜烟的跑进屋中,听见他们的埋怨,我的心中倍感自责。那一声声的叹息,是我坚定意志——从今以后,努力学习,不让父母失望。
做到书桌前,看向窗外,那天空似乎明媚了一些,拿起书本,专心致志的学习,没有了以往那些对学习的反感,内心燃气了斗志,也没有了以往的疲惫,可是我还是坚持了不到一个星期,便被残酷的现实打回了原型,看着那一道道的数学题,一串串的英文字母……我的内心不禁又烦躁了起来。
眼睛不经意得看向窗外,那弱不禁风的爬山虎,在风中顽强的毅力着,他就想那打不死的小强一样,战战巍巍的。我的手情不自禁的握起了笔,重新解答着那倒数学题,可是我用尽一生所学的只是也没能解出那倒数学题,我再次看向窗外,那爬山虎在风中凌乱,努力的寻找着属于自己家,我便仔细观察,看他是会被击败还是会顽强的毅力起来。
那当然是后者了,他努力扭动身躯,寻找属于自己的地方。我便拿起手机像同学开始求助,好心的同学耐心的给我解答问题。
这件事,是我明白了一个道理:“世上无难事,只要肯登攀”只要你用心去做,努力去做一定会被解决,如果你没有去尝试,那么问题一定不会被解决。