今年是,鼠年在新的一年里,我们本应该怀着对新的一年所向往的美好生活,可就是这美好的向往破灭了,迎来了新型肺炎,冠状病毒,这使,每个,感染病毒的家庭更是雪上加霜,悲痛万分。
很快,疫情迅速蔓延,整个武汉甚至是中国各个地区和省份,国家也采取了相应的措施,以致控制疫情的蔓延,而在全世界有了类似新型肺炎冠状病毒的案例,一起的发展迅速,分布在各个国家,而在中国疫情得到控制的根本因素是封锁入口和出口武汉的人民进得去出不来,外地到武汉打工的人只能暂时留在武汉过年。
而在武汉,这个疫情发源的地方,许多医护人员本可以安心回家过年,却迎来了这么大的危机,但医院的做法也很明确,愿意留下的就在情愿书上签下名字,每一个医护人员都不顾及自身利益,愿为国效劳,这是在用生命去守卫这个诺大的武汉城市。
坚持并不是长久之计,但是不坚持却一点希望都没有,在我国困难重重的时候,就能认清哪个国家的友谊更深厚。
在这次疫情中,见证合作友谊的伟大,坚持诚可贵,友谊价更高。从这次疫情后,捂汗人民是最值得人们赏识的韵味,武汉为全世界人民付出了很大的牺牲。而今年的疫情也教会了大家如何学会珍惜,因为你不知道未来还会遇到什么打击和困难,但请你坚持!