选择坚持作文500字
痛苦如针一般扎向我,我的咽喉、呼吸道及至肺部已经干涸,便便在这时,我的左脚又感到不适,头脑中有千万个声音在号叫着,别跑了。
学校在那天测试同学们的体育水平,其中便有跑步,在这之前,体育老师告诉我们说,同学们,跑到第二圈时会出现极点,你们会感到四肢乏力,呼吸困难,不过挺住的话就没事了。
一声哨响,跑步开始了,第一圈果然轻松,跑到第二圈时,所谓“极点”如约而至了。
刚跑第二圈时还可以,只是突然觉得头有点晕,于是我大口将饱含着灰尘等悬浮颗粒的空气吸入肺中,不久咽喉就干了,我暂停吸气,咽下口水,以为这样会好受一点,不料身体失去了供氧后,直接崩溃,于是才有了上面那一幕。
水,喝水,坚持,迈步,跑第二圈时,我的大脑充斥着这些简单而杂乱的念头,不过第三圈时却只有千万个声音在喊着三个字,别跑了,你已经尽力了,你肺都干了,就这样往地上一躺,任凭别人怎么说都好。
我又听见了别的声音,这次不是脑海中的幻听,而是沉重的喘息声,我不情愿地分出力量,让眼皮抬起来,看见了同学们,哈!我心中苦笑,我们一样狼狈!只见他们眉头怪怪地揪在一起,半闭着双眼,超负荷地大口喘气......但他们的下半身,仍在动,他们和我一样,一边忍住想倒在地上的冲动,一边抬起腿来,准备迈出下一步,迈出下一步。
我没有倒下,也没有停,我也选择迈出下一步。终于,我看见了老师手中的秒表,看见了几米远处倒在地上的同学们......
放弃有几千万个理由,坚持的理由只有一个,那就是必须坚持。那天,我学会坚持后,就明白这不是大道理,也不是漂亮话。古今中外,不知多少信奉这句话的人,找到了自己的幸福。