选择坚持作文500字
生活中,我们每个人都有着自己不同的见解,也有着不同的选择。
在丰富的课余时间里,我有许多爱好:弹琴、画画、踢足球……。 在这些爱好中,我有的坚持了一年,也有的只坚持了几个月就放弃了。然而,还有最后的一个爱好——下围棋,一直在陪伴着我。
我从四年级起就开始学围棋,到现在已经有三年了。我去市里和省里参加了好几次围棋段位赛,现在已经达到了业余四段的水平。
就在前一段日子里,我的视力突然下降了很多,爸爸就对我说:“翔儿,你暂时不去学围棋行不行?有空多进行一些户外活动,那样对你的视力会好一些。”于是,我便有一段时间没有去下围棋了。突然有一天爸爸问我:“翔儿,你还想不想去学围棋呢?”听了爸爸的话,我非常犹豫,心中似乎两个小人儿在相互争论着,一个说:“你已经放弃了那么多的爱好,再放弃一个算什么呢?”但另一个又说:“不能放弃,这已经是你最后一个爱好了,你已坚持三年了,决不要半途而废,你一定要继续坚持下去。”
我仔细想了一想:因为放弃了弹琴,我便不能弹出优美的琴声;因为放弃了画画,我也不能画出那一幅幅美丽的图画;因为放弃了溜冰,我便不能在那冰面上快步如飞,划出一道道美丽的弧线……
想到这里,我突然明白:下围棋真的是我最后的一个课余爱好了,我决不能放弃!我坚定而又响亮地回答爸爸:“爸爸,我要去学围棋,我一定要将围棋坚持到底!”这时,那两个正在打斗的小人听到我说的话,第一个一下子就快速地溜走了,而第二个微笑着竖起了大拇指:“你是好样的,坚持就是胜利!”
这次,我选择了坚持。坚持了我这最后的课余爱好,我为我自己的选择而感到高兴、感到自豪。