爸爸请尊重我的选择作文
可是,有一天您却开始反对我跳绳了。那天我放学回到家,写完了作业,正准备拿起跳绳往楼下去玩,这时您走过来没好气的说“你天天就知道跳跳跳,有什么用啊?你看看咱们邻居,人家孩子弹琴多好啊,还得了奖了!”我不高兴的说:“人家是人家,我就喜欢跳绳。”您生气的说:“不行,从今天起,你也学弹琴。”
一晃两个月过去了,您说:“儿子,来给爸爸弹首曲子听听。”我不听话的手在钢琴上乱点乱弹,弹出来的声音“吱吱扭扭”,这哪里像美妙的乐曲,简直是耳朵的灾难。您失望的对我说:“算了,以后不学钢琴了。”我心里暗暗高兴。可好景不长,爸爸又说:“儿子,以后学五子棋吧。”我听了心里又凉了半截。转眼又是两个月过去了,您要和我对杀一局,结果我被杀的落花流水,坐在对面的您被气的吹胡子瞪眼。
后来,您又要我踢球、打篮球、游泳......,这些体育运动我都不喜欢,所以都毫无长进。今天恰巧您没在家,哦我又拿出了我心爱的跳绳,同时心里也在想:”爸爸,请您尊重我的选择。”