希望的作文
今天是植树节,春光明媚,鸟语花香,我们一家人来到了十里河塘,准备播种小树苗。
我先精心挑选了一棵小树苗,它长得和我差不多高,细细长长的枝条上已经吐出了点点嫩芽。把它种哪里好呢?我看到不远处离河岸很近的地方,阳光很充足,刚好有几位叔叔把一棵大树挖起来迁走了,土地里留下了一个大坑,这个位置来种植这棵小树苗是再好不过的了!说干就干,我把小树苗轻轻地放进坑里,扶住它的树干,爸爸用铲子把周围的泥土铲起来,填到坑里。渐渐地,坑被填满了,我再用脚把泥土踩实了,小树苗就笔直地站在土里了,像一位年轻的战士,在河边站岗。妈妈说明天会下雨,刚好给小树苗浇浇水。我们还在树干上留下一张卡片做为标记,希望它和我一样快快长大,早日成为一棵参天大树。
这时我想起了一句谚语:“前人种树,后人乘凉。”我希望有的人和我们一样,播种绿色,播种希望,让春天永远在我们的心头!