期望,让人有了日子的动力,也让咱们的信仰更坚决,生命更有含义。
常有人说:“一分耕耘,一分收获”。有了尽力,当然就会得到报答,而它的原动力,就是“期望”。“期望”并不仅仅单纯的语词罢了,它还包含了勇气、决计、决计等各种因素在内,只需有期望,就有了往前跨进的动力。
农民期望稻谷丰盈,而尽力耕耘;学生期望考出好成绩,而用功读书;公司里的职工期望能升官,而尽力不懈;发明家期望造福人类,而不断进行试验。这些人都是对未来怀有期望,对生命充溢热忱,而以仔细、尽力作为迈向“期望”的推进器,可见它对人们的含义十分严重。
因而,在咱们的生命傍边,肯定不要惧怕测验任何东西,只需怀有期望,任何不或许都有时机变成或许,信任自己,终有完成愿望的一日。