希望的作文
风筝永远都不会落泪,因为它的泪早在飞上天空时就流干了。然后,它想狠狠地哭上一场,却总是遭人绑架,绑住了手脚、躯体与灵魂,扼杀了飞天的自由与希望。
蓝天白云只能干瞪着眼,发呆……
我也正发着呆。此生此世寒窗苦读十余载,最后拿到一个证明就划下一个句号?倘若付出百倍艰辛的努力后,却因一点小错误而至悔恨一生,这样值得吗?我在思考着自己,思考着未来。我不得不说,我的思想很活跃。时光已流走大部分,手心中却布满了汗珠,纸上已排满了密密麻麻地文字和符号,一个个像跳跃的精灵好像在狞笑。从史铁生谈论的生与死到各类大小的励志名言警句,我甚至不堪于我记忆这么多了。
我不知道,我的前方将存在什么。但是我明白自己在做些什么,既然选择了前方,既然相信了自己,既然走到了这里,就应该把生命、灵魂、信念、希望等等全部交给上帝,前方会给我让出一条路吧!于是,我开始学着每天早点醒来,即便在家时也是如此。但我还是未曾预料,高三“幸福”的生活会是如此的残酷!
清晨,鱼肚白破开,映出了万江翻涛的朝霞,晨雾布起,一缕斜光透射而来。那是旭日东升啊!高三初始也正如这缕温和的阳光,不至于那么耀眼,不久却就显得落魄与哀伤!我端详着今天的课程,眼神迷离了。拿出粗糙皮制的笔记本,恍恍惚惚地竟在本子上写下:相信未来。铃响了十余次,一天的课总算结束了。我长吁了一口气,拖着疲乏的身躯回到了家,却又不免担忧起时间对生活的掌控,生闷气好叹息,抱怨作业繁多,令人烦心。
随日而逝,焦躁之心,日益坚固。高三每一天的试卷都白白的,脑子里却是空空的。这种滋味很难受,如毒蛇缠绕一般,越缠越紧。但我们偏偏别无选择,我们只能走上这条坎坷的路,我们必须这么做?我想朱先生哀叹时光匆匆不仅仅是这些未做完而不走这一遭吧!生活还是要继续,学习还是得加油,我又在空叹哀怨什么呢?
直直身,看看窗外,想想未来,也好自我慰勉。即使不相信未来,不相信自己,甚至到了什么都不相信的时候,也应不曾放弃,不该抛弃。就算前方无数艰险与困苦,我也要拼着去试一试、闯一闯,就像那风筝啊,怀着希望,渴望自由,扑向蓝天。一旦飞上了天,迷惘已不再是你的考虑范围,只有怀揣希望专心的放飞一切,有望飞向成功的彼岸。我又何尝不出窍,独伤于斯?
我想着风筝,起起落落,顿觉它就是此时的我,不如与它一起放飞希望,怀抱蓝天,可能未来真的美丽如画,鲜丽如花!