每个人都有自己的梦想,每一个人都有一颗爱国的心,五星红旗陪她走完了生命的最后一程……
秋风萧瑟,树叶凋零,蝉也销声匿迹了,生命也就将在此刻变得脆弱……
在镇上的一家医院的简陋病房里,一个女孩静静地依在窗边。窗外的萧条,悲寂她丝毫未感受到,可是女孩惨白的脸上却浮现出一丝犹豫。
她得了绝症,她的眼睛也失明了。8岁的她每天只能呆呆坐在窗边,却不能在外面与伙伴们一起玩耍。
“瑶瑶,你看我给你带什么来了?”一位面带疲倦的母亲按奈不住喜悦,跑进了病房,“我给你买了一个芭比娃娃。”妈妈知道女儿一直喜欢这个,可因为家里太穷了,从来都没买。可现在看到女儿每天都郁郁寡欢,妈妈的心都揪在一起,于是便痛下决心买了一个……
“真的吗?”女孩的眼神里闪烁了一下,马上又暗淡无光了。自己现在什么也看不到,芭比娃娃只会让她更伤心。其实她最想去北京天安门看红旗,只是,这个愿望永远都不会实现吧。
其实这些妈妈都知道。
一个与往常一样的午后,小女孩正想睡觉,突然感到头晕晕乎乎的,有一束强烈的光线照得她真不开眼,睁开眼后是一篇模糊的白色,她能看见了?可,在这背后却隐藏着一个令人心痛的真相。
“医生,你……你说的是真的吗?”“嗯,是的。复明并不是一个好的预兆。她的视力越好,就越说明她离最后几天也就不远了。很抱歉,我实在无能为力。”“哒哒哒……”留下的是一个几乎崩溃的背影。
第二天,这位母亲把她一直舍不得用的嫁妆当掉,她决定了:说什么也要让孩子去北京看升国旗。这可是她的遗愿啊……
历经千辛万苦,重重波折,她们来到了北京。小女孩的脸上露出了喜悦感,却怎么也掩盖不住那苍白的脸色。她终于来到了梦寐以求的天安门广场。
今天的日出是最美的。朝霞染红了整个天际。当仪仗队的正步声响起的时候,疲累的女孩一下子就精神起来,庄严的国歌声奏响的时候,小女孩屏息静听,生怕漏掉了哪个环节,而这时女孩本来略显苍白的脸瞬间红润起来。听着雄壮的歌声,小女孩缓缓地把手举到头顶,就这样,女孩深深凝望着国旗,而国旗也迎风飘扬了起来,仿佛是母亲对女儿的神情述说。站在后面的母亲泪流满面,她走上前去,想为女儿擦拭眼泪,可是却看到女儿紧闭双眼,沉沉睡去,而那只敬礼的手,却屹立在风中,不倒……