希望的作文
世界上有两种最耀眼的光芒,一种是太阳,一种是你努力的模样。站在青春的跑道上,我们心怀梦想,充满希望。都希望用汗水浇灌出属于自己的花朵,绽放出最耀眼的光芒。
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。四月,带给人的是大地的柔情,万物的生机。本是一个多姿多彩的月份,却因为一场体育中考让我变得措手不及,无法适从。
把双臂摆开,调整你的呼吸。耳边,是一次又一次的提醒,督促。我无力反驳,只能照做,疲惫早已充斥着我的身体与大脑,但我用最后仅存的一些信念告诉自己:我不能放弃。一圈又一圈,一次加速接着一次加速,为了提高自己的体能,我别无选择,只能用自己的耐力去拼。在此之前,我从没想过自己会因为体育付出这么多时间和精力,但正是因为我的懒惰,这才给我好好上了一课,看到了自己的差距,也明白了自己的愚蠢。我有希望,就要为此奋进拼搏,我能做到的事,就一定要拼一把做到。
好运气不是天生就有的,是凭着自己的努力挣来的。跑步好的分两种人,一种是有方法有技巧;另一种则是有体能,有耐力。恰好,我都游离于这两种之外。既然这样,我更没有偷懒、躲避的理由,只得每天认真练。我很少受到鼓励,听到最多的也能给我一些动力的话,就是你还有希望。希望是什么?当我第一次听到这句话时,脑子第一时间就跳出了这个问题。希望真的有用吗?我有些迷茫。但每当我坚持不下去的时候,想想这句话,似乎真的给了我一丝拼搏的力量。我还有希望,我希望赢得冲破终点线那一刻的欢呼与喜悦,我希望用汗水拼搏绽放最耀眼的光芒。为此,我一定要奋进。
花开灿烂有时节,蓄力奋发在自己。希望是一束阳光,照亮我心头的黑暗;希望是一缕凉风,驱走夏日的炎热,给我前进的动力。我曾在烈日下奋力奔跑,也曾在风雨中冒雨前行。摆开双臂,调整呼吸加速,冲刺我不是天赋异禀,没有过人的本领,唯有拼搏才是走向希望的通道。体育中考在即,我还有希望,我能做到,那就一定要拼一把。
立志登月,即便失之交臂,你也将着陆于星辰之间。希望不是空想,我还有希望就要奋斗,即使失败,我也无怨无悔。我希望用汗水绽放出属于自己的耀眼的光芒。