希望的作文
阳光会驱散乌云,野草会顽强成长,而希望,一直在人们心中,奋进壮大
我也曾不了解希望,更不相信希望,可时间使我对它的认识改变。希望,可能就是一个简单的目标,是一个难以实现的梦想,是人们生存下去的意义,也是自然环境中万物生长与生存的意义。尽管它可能只是一句话,一个前进的方向,但是它便是可以促使你前进的动力,让你在困境中努力站起来的力量。就像《流浪地球》中韩朵朵说的那样希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西,希望是我们唯一回家的方向。
希望,来源于生活中任何美丽美好的事物。在我眼中它可以是星辰大海,更可以是晨夕朝暮。它来源于生活中向往的每一件事物,我就曾看到这样一句话为什么要努力呢?因为喜欢的东西都很贵,想去的地方都很远,爱的人超完美 。当然我们现在还未到谈论爱情的年龄,后半句可以暂且不说。可希望就是这么简单,来源于你生活中的点滴,更是你向往未来的美好生活。
希望更给予我们奋进的精神。学校体育课上,红白相间的跑道上,有着我们奔跑的身影。尽管汗流浃背,离终点还很远。但我有个同学的加油声,有着对前方生活的向往,那一切的一切都化作奋进的力量,促使自己跑完那1000米,整整的5圈。而在教室里的学习,尽管每天的学习任务繁重,刚想去休息的时候,那一切让自己想起未来,不禁去加一把力,用努力去向着希望前进。
唯有奋进才能成就希望。就像自己所想过的,现在的努力与奋进是为了未来的自己不去后悔。更是让自己去坚持完成每一项力所能及的事务,才能获得收获。如果现在不去尽自己最大的努力,将来的自己一定会后悔现在自己的懒惰。不念过往,不惧将来。你的梦想也许会很渺茫,可是希望永远不会消失,他在我们的生活当中,在我们的心中。在我们的心中一点一点的壮大。去相信这一份希望,它会带着你不断的去奋进,向着梦想的终点前进。而现在的我们眼前最大的挑战便是中考。这是我们面临的决定自己人生的测验,这个测验唯有自己去努力,才能由自己去掌握自己的人生。高中的大门就在那,任何一努力的个人都能进去,而现在比拼的便是你跨越的高度,你付出的越多,高度也就越高。就以眼前的高中生活、未来人生为希望,去奋进,散发自己的光彩。
希望,在我眼中是这个时代最美的东西奋进。唯有奋进,才能成就自己的梦想。跟着希望的力量,你所战胜的每一个困难,你所流下的每一滴汗水,都会成为你未来岁月里最耀眼的勋章。