希望刚刚开始作文
我是一条流浪狗,蜷缩在破败的街角、肮脏的垃圾桶旁。抬头是行人竹竿似的长腿以及木然的脸庞,还有那林立的高楼。天空总是灰暗的,阳光照不到我的身体,也照不进我的心房。我偶尔也缅怀一下曾经奢华的生活,那还是主人贪污受贿东窗事发以前的事了。
一天,我感到有一只温暖的手抚摸着我,睁开眼,只见和蔼的笑脸、花白的头发,皱纹深深,目光柔柔,是个老奶奶。老奶奶带我回了她的家。
奶奶姓郝,是个孤寡老人,儿子、丈夫相继在抗洪救灾中牺牲。她给我起名“希望”。每天,我们一人一狗,一前一后,早出晚归,一起捡垃圾,一起上菜市场,一起吃晚饭,日子过得清贫却快活。郝奶奶见到像我一样的流浪狗都呵护有加,渐渐地,家庭成员也多了起来,兄弟姐妹们生活在一起,温馨幸福!大家一起嬉戏,你追我赶,阳光当头照耀,草尖泛着金光,一切都那么祥和温暖,我常常乐得都想哼曲儿了……
可不久,小区居民就三番五次找上门,嫌我们太吵。奶奶只好再三说好话,赔不是。一关上门,她就唉声叹气。我抬头望着奶奶,发现她额上拧成一个深深的“川”字,目光有些迷茫,有些无奈,但随即又喃喃自语:“放心,总会有办法的。”一天,奶奶收拾行李,带着我们来到她在乡下租的一处老房子里,生活终于又安定下来了。
奶奶的身体却慢慢变差了,有时忙活一天也捡不到多少垃圾,一回家就疲惫不堪地倒在床上,沉沉睡去……贫穷像恶魔一样紧紧地攫住了我们,正当大家感觉无望时,一名记者帮助了我们。在一次偶然的下乡采风中,他目睹了我们的状况,感动于郝奶奶对小动物的拳拳爱心,便把奶奶抱着我的照片刊登在报纸上,旁边还配发了一篇报道。这下子,郝奶奶出名了,连我“希望”也成了明星!一批批的志愿者赶来,一笔笔的捐款送来,志愿者拍着我的脑门儿,和我合影,陪我聊天,给我洗澡,还时不时地带来几个被主人抛弃的狗兄弟充实我们的大家庭……沐浴着灿烂的阳光,我们一个个长得油光水滑笑得心满意足。
日子一天天过去,志愿者的热情像潮水一般退去,村里又恢复了平静。“汪汪汪——”我经常召集兄弟姐妹开会,劝说大家留在奶奶身边,我们不怕门庭冷落鞍马稀,怕的是两手空空腹中饥!郝奶奶的钱包越来越瘪了,身体越来越虚弱了,她常常看着我,张着嘴,却说不出话来,她已经叫不出我的名字了!
郝奶奶一病不起了,我们几十个兄弟姐妹围在床边,一向糊涂的奶奶这时却异常清醒,她用留恋的目光巡视着我们,抚摸着我的头充满感伤地说:“希望,我走了,你们能去哪里……”是呀,希望刚刚开始,我们又要流浪了……