关于希望的作文
希望,是照亮人生之路的火炬,希望是生命的灵魂;心灵的灯塔;成功的向导。
每个人都有自己的希望与理想,有的人希望长大了成为一名解放军,有的人希望成为一名科学家、作家、舞蹈家……这是一种对自己的未来充满美好的心愿。有了希望,就有了前进的动力,战胜困难的勇气,奋勇拼搏的力量。
坚信希望的所在,目标才会得以实现。如:贝多芬,在双耳失聪的绝境中激发出创作欲望,完成了举世闻名的《第九交响曲》;还有小时候曾被老师视为“蠢材”的爱因斯坦,就是因为心中有着希望,凭借勤奋、毅力、拼搏,最终成为全球大名鼎鼎的科学家。
我希望自己能够成为同学们心中的榜样,崇拜的偶像。因为我是班长,我的一举一动都会影响全班同学,所以,我要以身作哲,带头做好每件事。首先,在学习上,我要比平时更加努力认真,要多下苦功,要不畏挫折,战胜困难,要时刻保持激昂的斗志,争取更上一层楼。同时绝不允许骄傲,要树立一名谦虚好学的班干部形象,让全班同学都投入到这种学习氛围中。其次,在生活上,我要多多帮助其他小朋友,比如:看到有的同学在跑步时不小心摔倒了,就赶紧过去搀扶,安慰他们学会坚强;或者在校吃饭时发现有同学肚子痛不舒服,就及时向老师汇报;放学了,有的同学书包太重,就帮忙背一小段路送到校门口。
我还希望自己长大后能当一名出色的律师或司法官,惩恶扬善,让社会安定和谐。我还希望自己长大后能当一个环境保护方面的专家,研究出许多许多改善地球环保的发明,还地球一个纯净自然。我更希望四川灾区的小朋友能像我们一样,坐在宽敞明亮的教室里认真听老师上课,让朗朗的读书声……
人生,绝不会一帆风顺,也许,你会遇到无数次挫折、无数次失败、无数次困难,但是,只要你记住泰戈尔“要学孩子们,他们从不怀疑未来的希望”这句名言,我相信,只要心中有希望,希望的种子一定会扎根萌芽、茁壮生长,最后的成功一定会等着你去收获!!!