关于希望的作文
生活中难免有挫折和不如意的事情,但最终总能坚强的活下来,这是希望的功劳。当我们陷入困窘时,希望会变成灯塔,指引我们走出黑夜;当我们悲伤哭泣时,希望会变成一条船,带我们脱离悲伤;当我们痛苦绝望的时候,希望会变成温暖的手,安慰我们忘记痛苦…
走在希望的路上,你不会害怕。
当我九岁的时候,我第一次面对挑战。残酷的竞争给了我很大的压力。虽然努力练习,努力背诵,但还是摆脱不了失败的苦果。我真的意识到失败让我的心酸酸的。尽管如此,当时我还是不想在床上哭。相反,我更努力的练习,争取下次成功。现在突然觉得这就是希望的力量!在未来,在希望的鼓励下,我加紧了训练,终于为我赢得了真正的成功。我不再害怕困难。
走在希望的路上,我不会难过。
从小学到现在,成绩一直很不稳定,让我很苦恼。然而到了毕业考试的时候,历史上最差的成绩终于形成了,我几乎处于崩溃的状态。我回家哭了,觉得上帝对我真的不公平。但是哭过之后不知道为什么,好像觉得还有很多事情要做,哭也没用。于是我擦干眼泪,摆脱悲伤,忘记痛苦,变得坚强。我知道这就是希望,就是希望能帮我渡过难关,重新找回自信。因为有希望,我不会再难过了。
随着年龄的增长,社交圈的扩大,挫折和不如意的事情会越来越多。如果我们在遇到困难后盲目自暴自弃,那么我们的生活将会很平淡。况且我们永远活在阴影和痛苦中。
希望和信念必须在我们心中扎根,用汗水和困难滋养它。只有这样,它才能开花结果。
走在希望的路上,我们会成功的!