关于希望的作文
夏日的一天,太阳热辣辣地炙烤着大地。马路一旁的两个花圃,一个是碧绿的树木、肥沃的土地和自动洒水装置,另一个则是干涸、贫瘠与干裂的泥土且没有什么水源。
在那片干裂的土地上生长着几棵蒲公英,她们几乎都被火辣辣的太阳烤焦了,个个低下了头。其中,只有一棵勇敢的蒲公英,自己不肯低下头,还一直在呼唤伙伴们振作起来,向命运抗争。可是,伙伴们却受不了毒辣的太阳暴晒而倒下,她失望极了。突然,蒲公英发现好多好多的小水珠跳到脚下来,那一刻,她才发现对面的花圃水源充足。她仿佛看到了希望。蒲公英在想:要是我的宝宝能在那边生活,就不会像我们一样受苦了!于是,这棵蒲公英倾尽全力将自己的根从干枯的泥土挣脱出来,准备跳往对面那片草地。可是,伸出来的脚刚碰到大地,一股烟便冒了出来,烫得蒲公英不由自主向后跳了几跳。蒲公英非常明白:为了她的孩子,为了她的后代,她必须拼了,否则,连她自己都会保不住的。于是,她不顾一切向前奔跑,全身冒汗,脚烫出好多泡,一瘸一拐也全然不顾。跌倒了,爬起来;枯萎了,再挣扎;用尽力气,向前奔跑。然而,却在一步之遥的地方,蒲公英倒下了!就在倒下的刹那,她用尽最后的力气,将自己的孩子向前抛出去
离开母亲的蒲公英种子,借着风力,落在了那片肥沃湿润的苗圃里。过了几天,她们三五成群从土里探出了头,笑着、闹着、茁壮成长。我想,她们一定忘不了妈妈的不顾一切,忘不了妈妈的爱,也忘不了妈妈的希望。
因为爱,因为希望,坚持、执着的蒲公英妈妈完成了自己的愿望,让自己的孩子在良好的环境里快乐成长。这让我想起了爸妈,他们同样为了我而拼命、为了我而努力。