关于希望的作文
希望,多么美丽的字眼啊,它让我们的人生充满向往和期待。大河、江流为什么向东不断前行?因为流入大海是他们的希望;小树为什么坚持向上生长?因为长成参天大树是它的希望;苍鹰为何扶摇直上,因为翱翔蓝天是它的希望。
而我们有思想,有大脑的人心中自然也有希望,正因有了希望,我们的人生才多姿多彩,妙趣横生。那么希望是什么呢?希望是达摩斯梯尼成为演说家的信心,是爱迪生一千次失败又一千零一次地站起的决心,是丑小鸭变成白天鹅的美好向往和憧憬。 曾有一位伟人说过:“从生到死的距离叫做人生,如何走过人生,那就叫做生活,如何走好它,那就叫做希望。”没错,我们谁不想走好唯有一次的人生呢?
英国作家笛福笔下的鲁滨逊便是一个实例,鲁滨逊一人漂流荒岛,在伤痛、寒冷、孤独、寂寞,还有野人的威胁的处境下,尚且没有放弃,心存希望,苦心经营,终于回到祖国。这不值得我们为希望叫好吗?
希望是美好的,有希望的人它们的生命就会转危为安,绝处逢生,希望不灭,生命化成永恒的风景!而那些碌碌无为的人正是因为缺乏希望,才变得麻木、懒惰,最终一事无成。
我想每个人心中都应该充满希望,如果没有希望,就是行尸走肉,没思想,没追求,没目标,人生势必变得空虚无聊,苍白乏味。
希望是每个人心中的,它给你动力,让你勇往直前。 你可以没有金银珠宝,但你一定要有才高八斗、学富五车的追求,因为这是希望;你可以没有显赫的地位、炙手可热的权势,但你一定要有高远的理想、不凡的抱负,因为这是希望!