希望优秀作文
清明放假的时候,我和妈妈到北门菜场买水果,刚走到水果摊门前,有一个乞丐衣服破烂,他还失去了一条手臂,,盘坐在地上,一个铁盘子放在面前,伸出了断手臂上下摇晃,希望能拖住路过的每一个人的步伐……。
我一见到他,心中便遭到了极大的震撼,望着他可怜的样子和乞求的眼神,我立刻问妈妈要了几个硬币,扔进了那个盘子里。那乞丐不停地弯腰,一个劲儿地说着:“谢谢你,谢谢小朋友。”
看着他瘦小的身躯不由得想起不久前,我在电视上看到“无臂钢琴王子”刘伟凭借着杰出的和演奏技艺,震撼了观众。还有河南的马丽和翟孝伟,用残缺的身体表演了非常完美的舞蹈,在优美的音乐声中,他们翩翩起舞。大家都说:“这是达人秀里看到最好的舞蹈,用生命在跳舞。”再如,春晚的千手观音表演者全都是聋哑人。他们每一个出神入化的表演让所有的在场的人观众感到震惊,赞叹。
想其一位名人说过的话:“只要生命的存在,人生就有希望。残疾人不是废人,也能撑起一片艳阳天……”是呀,残疾人通过坚持不懈地学习,刻苦的钻研,也一定会成为社会有用的人才。