希望优秀作文
20xx年5月12日下午14时28分,从地下传来了强烈的震动。“什么?地震了!”我害怕极了,发抖着想到:震中在哪?哪里的地震厉害吗?大震肯定又要死人的!后来,我听见张子健同学哭泣着说:“听说这次地震的震中在汶川,我舅舅就住在那里,这下全完了,呜呜……”原来,事情比我想象的还要可怕:
在重灾现场,房屋倒塌,看到的不再是往日那一栋栋高楼,而是一片废墟!这一刻,我哭了,更别说汶川了,离汶川比较近的北川、青川也受到了危害,真是可悲啊!
在后来的几天里,报纸上常常会出现这样的标题:“抗震救灾,众志成城!”在一份报道中,一个三岁的小男孩在担架上高高举起一只手,向解放军叔叔敬礼。他的左手被截掉了两个指头,但他仍很坚强,坚持着被送上救护车,开往最近的医院治疗。我还从报纸上看到,近期他还来到西安进行疗伤呢。
小男孩的脸上充满了微笑,从他的微笑中,我看到了坚强,我看到了希望。