希望优秀作文
在我的家里有一只白色的兔子,红红的眼睛,肥肥的肚子像棉花糖。
那天,我与爸爸、弟弟去逛集市,在人山人海、密密麻麻的集市中,我们兄弟两一眼就看中了两样物品:冰激凌、兔子。但爸爸说:“只能买一样哦!”。听到这句话我们只好放弃了冰激凌选择了兔子。
回家时,因为带少了钱就没买笼子,只好让它暂时住在纸箱里,我每天喂它白菜或胡萝卜。直到有一天晚上,我写完功课觉得太累了,于是我直接到床上睡觉,但我并不知道我忘了个重要的事——喂兔子吃白菜。
箱子里的兔子正坐在它那乌黑的“小屋”中,它看我一时半会不来,就跳起来,一震把“屋顶”震起来了,虽然它知道这样做几乎不可能跳出去,但它觉得只要有一点希望就有可能成功。于是它一直跳,终于“屋顶”掉了出去,兔子就用后脚一跳,前脚抓住“屋角”一拉,虽然它掉回去了,但它不放弃一直跳。不知第几次,它前脚一拉一下子掉了出来。飞快的跑向白菜,狼吞虎咽的吃着,那时我已经起床,目瞪口呆的看着这一幕。
我明白了,只要有一点希望就一定能成功。