春天希望作文
春天,对我而言,有开始之意,因为春天不但是四季之始,也是个欣欣向荣的季节。换言之,春天是四季的序曲,美丽的开展,是大地最繁忙的时刻。因为总有各种花草,在冬天白皑皑的季节里,选择深埋在泥土中,只为等待春天的到来,只愿为春天争奇斗艳展现自己最美的时刻。因此,春天是美的代表,新的开始。
春天,我想到的节日便是过年。因为过年也就是一个崭新的开始,我们也就跟着长大了一岁,除了象征挥别过去,展望未来,也代表全新的自己。所以春天二字,让我不由自主的与过年联系起来。
过年是个很欢乐的节日,因为可以看到长辈,跟亲友们一起享受围炉的时刻。小时候,最期待的事情,就是过年了!因为可以跟许久不见的表哥、表姐玩,而且还可以领红包。随着年纪的增长,过年的相聚不再如往常,因为现代人生活繁忙,大家难有空闲可以聚在一起了。尽管如此,但是彼此间的亲密仍有增无减。因此,过年对我来说,还是一个温馨的时刻,就像春天一样,总能让我感受到幸福与快乐。
春天是个让人忘记冬天冷冽刺骨的季节,各种生物经过冬天的考验,而获得重生的时节便是春天。因此,春天对我而言,也是象征苦难随风而逝的季节,吹着微凉带有花香的风,总让我感觉全身舒畅。面对新的一年、想像全新的自己而有了崭新的计划与希望!