自从那些种子宝宝在我家住下后,我每天又多了一项“必修功课”——看看那些小精灵有没有发芽。可是整整等了十一天,种子还赖在土壤妈妈的怀抱里不肯出来。于是我天天把它们搬出去晒太阳,给它们浇水,有空时还坐在它们旁边给它们讲故事。又等了好几天,那些小家伙还是不肯露出它们“高贵的身体”。
这天晚上,我像往常一样没精打采地准备给种子宝宝们浇水。可是,我刚刚举起水壶,就发现黑乎乎地土壤里出现了星星点点的绿色。我急忙丢掉手中的水壶,使劲地睁大眼睛,仔细地观察着这些小小的“精灵”:它们有的亭亭玉立,像一个个穿着绿裙的少女正在风中翩翩起舞;有的小巧玲珑,像一群群可爱乖巧的孩童聚在一起,听着风儿绘声绘色地讲故事;还有的则像一位位身着绿色军装的士兵直立在那里,守护着自己美好的家园……
望着这些可爱的小精灵,我赶紧拎起水壶,“哗啦啦”地给绿芽宝宝们喝了小半壶水。小精灵们也不客气,“嗞嗞”地吮吸着,仿佛在用行动向我们致谢呢?柔和的灯光洒在落满水珠的小苗苗上,吃饱喝足的它们显得更绿了。映着金色的灯光,小家伙们的身上好似蒙上了一层金色的薄纱,美丽而高贵!
可爱的小绿芽们,希望你们继续“天天向上”,在新的学期里与我们共同进步,健康成长!