春天希望作文
春天是一幅生机勃勃图画,它代表着希望,欢笑。可我还是闷闷不乐,因为这次语文考试没考好,爸爸在一旁不停地安慰,可我还是放不下心中的那块大石头,于是,爸爸带我去五柳树公园散步。
进入公园,首先引入眼帘的是河边的垂柳,柳树像一个个身穿绿装的仙女正在河边争着照镜子。漫天飞舞的柳絮,它们一大片一大片的,看起来就像是香甜可口的棉花糖。走进树林,鸟儿枝头上欢快的歌唱着,最快乐的是阳光下的孩子们,他们互相追逐跳跃,有的唱歌跳舞。小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春来了,春来了!”春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红艳艳的,天空是湛蓝湛蓝的,树梢是嫩绿嫩绿的,油菜花是金黄金黄的……诗人爱写关于春天的诗,画家爱描绘春天的美景,原来是因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的来源。大地完完全全被绿化了,大地呈现出生机勃勃,小草从甜美的的梦中醒来,伸了一下懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,看到了这春天的美景。各种各样的野花也睡醒了,它们争先恐后的让人们观赏它们美丽的花瓣。红色的,黄色的,白色的,粉红色的……这些花虽然一点儿也不名贵,但它们用自己点缀着块绿油油的草地,把自己的一切无私奉献给它们的母亲 —大地。不知怎么的,看着这春天的景色,我的心情也跟着好了起来,想了想爸爸说的话,这次考不好,不代表下次考不好。
愿春天带给我们不只是希望!