春天希望作文
一路路阳光撒向大地,显得那么温暖明媚, 微风迎面吹来,感到虽有几分寒意,但已不是那么冰冷了。噢,春天来了。
清晨,我迎着春光跑步 ,身上暖洋洋的。这时,我才注意到街旁行人,早已脱去厚厚的冬装,大都穿上了毛衣,显的那么轻捷,惬意。无意间,便看到了路旁那一簇簇枯草伸展着的绿色,原来是新生的青草正张望着地面上的春色呢。
我来到了涨面河,漫步在黄绿交措的草坪上,一股泥土的芬香沁入我的心脾。那清新的空气只有春天的清晨才能感受到。看那几朵花瓣上,似乎堆放着几颗五彩珍珠,我俯下身子仔细观察,喔,原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹透剔,在阳光的照耀下,更显出了他那奇光异彩。
往远处看看,油菜花开了,好像也在为春天的到来而感到万分喜悦。天空中燕子从南方回来,赶来参加这百花争艳的春天盛会。两旁的柳树挺立着,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶柳丝,在空中摇来摇去,不时发出轻微的响声,好像奏出一首春天的赞歌。
冰河刚刚解冻,洋溢着满河的春水,带着来自残冰的碎块,高高兴兴地流淌着。每一个小小的旋涡,都是一片笑意,映着蓝天白云和雨岸初春的嫩绿,流动着柔和欢乐的声音。啊,春天的生机,令人欣慰。
春天来了!充满希望的春天来了!