关于希望的作文
我爱目光犀利,行如剑梭的雄鹰,因为它一心直击长空,任自遨游。
我爱艰辛勤苦,韧耐劳作的蜜蜂,因为它一心采撷甜蜜,酝酿幸福。
我爱行动沉缓,巍雄宏伟的巨鲸,因为它一心驰骋汪洋,放纵自如。
它们别无它求,它们一鼓作气,它们义无反顾。因为他们都有目标,有追求,有希望。心中有希望,目标才会得以实现,追求才会付诸行动,生命才会精彩灿烂。
还记得文天祥宁死不屈,他希望浩气塞天,以正天地,所以有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的彪炳千秋;陶渊明罢官归隐,但他希望生命飘逸,所以躬耕陇亩,在“悠然见南山”的桃李萦绕中怡然自乐;杜甫不甘平庸沉沦,因为他希望“读破万卷书,诗成泣鬼神”,以横溢才气救济苍生,所以他“人间疾苦,波底斑斓”,以悲怆独有的幽黑的背影飘落如尘碾作泥,犹得被一尾轻曳鸿飞的虞姬追随着。半生撕杀,英雄无悔。只因为曾为希望而奋斗。
还记得司马迁一心完成巨著,强忍着身心惨痛。夺志夺心,亦张亦弛。只是希望这恢弘历史千古传诵,希望这灿烂文化继续传承,希望这缤纷色彩永远眩目。于是为这希望跋山涉水,为这希望万寻众索,为这希望毕生呕心沥血。留得后世一片赞叹。这无比的毅志和决心。
还记得林则徐一心禁烟,毫不顾及条件艰险困厄。只是希望国泰民安,希望这万壁江山久存千古,希望中华民族傲然屹立永坚不摧。于是他展开殊死搏斗,接受倍感摧残的煎熬。他终于成就于虎门之下,销毁得潇洒自如。
心中的希望,如此魅力无限,令人义无返顾。心中有希望,就必定能成功,只因为着这心无旁骛的眷恋,成就于千百般的奋斗之中。
清优淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的希望;清新浓艳的鲜花,芬芳四溢,因为满园春色是它的希望;飘逸凌空的白云,淡墨浓彩,因为点缀美丽晴空是它的希望。
古人有云:“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》。”这些不朽名作曾耀亮历史天空,沉淀为千年哲理。然而,这辉煌璀璨夺目之明珠,不就是希望之神灯所照亮的吗?
以上桂影班驳,种种绮美悲恨不就昭示着我们:以希望之灯,照亮人生,还自己活出无限精彩吗?
若没了希望之种,哪能成常青绿树以撑天顶地?没了希望之灯,哪有“会当凌绝顶,一览众山小”的高居临下?哪有茫茫黑夜中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的万丈豪情?
“人的生命只有一次”,为什么不满怀信心,以希望为翼,以理想为导航,飞向成功的怀抱?叩亮希望之灯,梦想亮着,前途光着,纵使奇险险壑耸立着,惊流急滩阻挡着,又何惧之有?
提起希望之灯吧!那里有“乱石穿空,惊涛拍岸”的秀丽风光,那里有“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的壮伟奇观!
绝美的风景在绝陡的险峰之上,绝美的人生在绝险的攀登之上,叩亮希望之灯,活出人生精彩,灯亮着,心不悔。