关于希望的作文
今年的春天,爸爸从外面给我买了一些太阳花种子,让我来栽种它,我想:不就是把种子埋下土里,让它自己生长吗。这么简单的事情,我当然会做,于是我就答应了。可是爸爸说:“没你想的那么简单,要付出很多劳动,尽心尽力的照顾它,它才会开花结果。”于是,我在爸爸的指导下开始播种了。
我先找了一个花盆,把里面的土给弄松,除去里面的一些杂草、石子,然后把种子均匀的撒在土里,再在面上撒一层细小的泥土,最后我给它浇上水。看着自己一身的泥土,脸也花了,我才知道种花不是这么简单的。
从那天开始,我每天都给它浇水,盼望着它早点开花。一天、两天过去了……有一天清晨,我正要给花浇水,突然看见盆子里有嫩黄的东西,我低头仔细一看,哇!“种子发芽了!”我大声的叫道。我连忙轻轻的给它浇上水。过了几天,太阳花长出了小叶。我大喜过望,一蹦三尺高。我把花盆般到阳台外边,让他接受播下希望的种子。
“一年之计在于春”,不知不觉,春天又降临了,融融的春日脱去了冬雪的阴冷,柔柔的春风谁走了料峭的严寒。走进春天,站在新学期的门槛上,望着满怀希望的同学们,品味着“春种一粒栗,秋收万颗籽”的激情,我的心田上也播下了一颗希望的种子。
回顾一至五年级这漫长的学习历程,我们在学习者条大道上收获了许多真谛。六年级这是我们小学阶段中最紧张而又忙碌的一个学期,然而,考入“一中”这粒希望的种子也在我的心中悄悄诞生了。而在假期里的一件事,也更使我更加呵护我心中的种子。那天,我在网上认识了一个网友,因为投缘,我们用视屏聊的特别起劲,可当我问起她上那所初中时,她顿时茫然了,我从她的眼神中,我读懂了她内心的悲伤和后悔,一会儿,她哽咽的说道:“我上小学时,上课总是不认真听,老师苦口婆心的话语,我也是左耳进右耳出,从不理会。就这样,我在小学混了六年,可是,在真正的“战场”上,我却连笔也不知如何动,我呆鄂了,悔恨和泪水从我的心头涌出,可是我知道,我没有退路了,所以我希望你能好好努力,不要像我后悔一生。”听完她的话,我的心更加坚定了,这不由让我感慨:是呀我应该好好珍惜这段小学生涯最后的宝贵时光来充实自己。在这个学期中,我要用崭新的知识和加倍的努力浇灌我心中的“种子”,让它茁壮成长!我要增加课外阅读量,让我的‘种子’开花;用高质量的作业令它结果;我还要在课堂中做到‘心到’,‘眼到’,更要‘学到’。这样才能更好的掌握知识,迎接收获的季节。
不知收获的‘果实’如何,到会考的那天,我的努力才会见分晓。
沐浴春风的温柔,经过知识神圣的洗礼,我们踏上毕业会考的路程,我播下希望的种子,我会用心血和汗水浇灌它,让它健康蓬勃的生长,我会满怀期待的呵护它,让它在考试的那天结出丰硕的成果。
路漫漫兮,吾将努力去求索!