关于希望的作文
今天去小臭学校报道的时候,得知小臭的班主任是一位男老师,并且从言语中可以得知是一位特别和善的老师,也很受孩子们的待见!
中午吃过午饭时间还不到俩点,小臭就有点等不及去学校,说特别喜欢新的学校和新的老师!看到小家伙能那么快的适应新的环境,作为老母亲的自己是百感欣慰!
因为新的学期还没有开始,不知道这位男老师的教学水平怎么样?但是单从这位老师对孩子们的态度来看,作为家长的自己还是挺满意的!
最起码一个学生一生中能够遇到一两位良师,就是一个孩子最宝贵的财富!因为在孩子的成长过程中,家长起着比较重要的作用,但是孩子们相处的大多数时间还是和学校里的老师和同学!
然后在孩子的成长过程中,也不可能是一帆风顺的,遇到一位好的老师,给孩子以鼓励和信心,对孩子的成长道路是大大有益的!
还想起自己学生时代,也遇到过几位好一点的老师,只不过是因为那个时候的自己年少无知,不懂得珍惜,不知道老师的良苦用心,以至于最后长大以后才明白过来,但已经太迟了!
但是生活中也有一部分老师特别的不负责任,又或者说总是习惯以打击的方式来教育孩子,相比之下,自己还是更加喜欢孩子们喜欢的老师!
毕竟有的时候学生喜欢的一位老师就可以成为他好好学习的动力!小臭,现在还小,不懂得那么多,但是自己也衷心的希望,现在的这位老师能够陪伴孩子六年的时光,陪伴着孩子们长大!
那么六年之后,无论是学生还是家长,肯定会感谢这位老师的陪伴!希望——爱希望——爱
上个星期天,我还和往常一样,自己坐班车回家休息,一回家总能见到一大桌饭菜,到了厨房就会有一股扑鼻而来的香味,不用过虑这肯定是妈妈忙活了一早做出的午餐。妈妈看见我回来了,就连忙把我拉到椅子上叫我吃饭,。我抬头一看,看见妈妈的脸上多了许多皱纹,头上又添了几根银丝,顿时,就如几千根银针刺穿在我的胸口,血渐渐地流了出来,仿佛血液里已没有了有机物一样,感觉自己活得十分空虚,不知不觉得我就长大了,妈妈可却老了。此时我无话可说,默默地吃着妈妈了一上午的饭,生怕把妈妈的心血洒在桌上。
吃完了饭,我一个人静静地躺在床上,思考着空虚的问题。就如一把火烧在我身上,先消失的是面,然后是点,最后是线一样,如此空虚,应证了戈尔泰的一句名言。还如一个内里外空的空木。又如一个被风干后的面包干一样被一阵风吹倒了一个不知名的角落里。发现自己如此没用,没有好好地报答父母。
渐渐地,天色暗了下来,一转眼就到了五点半。妈妈把我要用的东西装进了一个很大的布口袋里,然后双手颤巍巍地递了给我,我慢慢地走向楼梯间里,我的眼睛不由自主地望向站在高处的妈妈,感觉如此苍老,仿佛在与时间对峙。两颗夸大的眼泪从我的眼眶中流出,我好像明白了,妈妈所作所为都是希望我长大成人,将来有出息,看着她的眼睛仿佛看到了母亲望子成龙急切的心情。离别时我无力地说了一声:“妈妈保重,我会努力的!我不会辜负您对我的期望。”