我的希望作文
距离期末考成绩公布已经两天了 ,我只把成绩告诉给了妈妈,因为我知道妈妈不会怪我考差,温柔的妈妈总是鼓励我努力了就好,要对得起自己。可是爸爸……
其实我挺能理解沉默的爸爸,他或是不希望我再像他一样没有文化没有知识,希望我成材,所以总是对我们抱有很大的期望。但是似乎希望越大失望越大,我还是辜负了他的期望。
我鼓起勇气把成绩给爸爸说了,我知道爸爸会批评我,果然还是爸爸把酒杯拍到桌上,对我很失望的样子,开始了说教。我听到爸爸说我的不是,我真的很难受,说我没有努力整天玩手机,难道成绩就可以决定一切吗?可是令我最不能容忍的是,爸爸竟然一口咬定我肯定不能上重点高中了,我,最讨厌最讨厌的就是被别人否定未来,特别是没有看到我努力而片面否定的。理所当然的,爸爸的话抹黑了我的梦想,我和他吵起来了,后来我哭着回房,一整个晚上,我哭的,哭的稀里哗啦,眼睛都肿了。
这几天我不再搭理爸爸,也渐渐在反思自己,可是我觉得爸爸不来和我道歉我不想原谅他永远不。我真的很难受很难受,毕竟我努力了不是吗?此时此刻我真诚的希望爸爸能理解体谅我一下。