我的希望作文
爸爸,我要告诉您一件事。这件事,对您来说,只不过是芝麻大的一件小事。然而,它却给我造成了不小的心理伤害。
那是上周的周六,妈妈去上班,我们爷俩在家。那时,您打电脑,我写作业,两个人在两个屋子里,互不相干。
在我写完了数学作业,准备出来“放放风”的时候,您却一把拦住我:“干吗去呀?全写完了?来来,我检查检查!”说完,您便大摇大摆的走进我的房间,看起我的作业。
此时,站在门口的我可谓“哑巴吃黄连―——有苦说不出”。心想:这什么事啊?好不容易解决这几个题,想放松放松,怎么突然出来个“程咬金”呢!晚了,这回估计不仅玩不成,还得再受一顿批。
我说得还真准,几分钟后,爸爸便走了过来:“这不还没写完吗?只写完数学,你想跑哪儿去你?赶快给我老老实实的坐在你的椅子上,写你的作业!”,话还没说完,我的眼泪已经从眼眶中滑落,滴到了我的袖口里。一见我哭,您的脾气又上来了:“哭什么苦?你还有脸哭?”说完,您将我用力的按在椅子上,然后便头也不回地走了。我的两滴眼泪滴在本子上,形成了两道泪痕。
爸爸,这种事情,在你我之间已经发生过多次了。我想大声对您说:您什么时候才能真正的理解我呢?爸爸!