希望优秀作文
“看天空飘的云,还有梦,看清风像白鹭……”我用心聆听着这首动听的歌曲《希望》。
我是一株草,一株瘦弱的小草,我没有强壮的身体,也没有美丽的叶子,因为在我的头顶上压着一块对我来说千斤般重的瓦片。我每天都生活在这一小方黑暗的空间中,我享受不到阳光的沐浴,也得不到和同伴们玩耍的欢乐,我只能自己默默的承受着孤单和寂寞给我带来的痛苦。
时间一天天的过去,我的身体也在一点点的长大,我能活动的空间越来越小了,每当听到瓦片外同伴们嬉戏的声音,我的心遍会为之一颤。我曾抱怨过命运是如此的不公,让我遭受这样的痛苦。直到有一天我看到了从空隙中射进来的一缕温暖的阳光,那缕阳光像一只温柔的手抚摸着我冰冷的身体和那颗将要破碎的心,我仿佛看到了希望,看到了与我仅有一层瓦片相隔的美丽的世界,我的心中不禁萌发了一个愿望:我要离开瓦片的“束缚”,得到自由。
于是,我将所有的力气都集中在了那赢弱的叶子上,我用力顶着那块巨大的瓦片,顿时,一阵酸痛袭遍了我的全身,那一瞬间我想到了要放弃,但当我看到了那一缕阳光时,心中又充满了希望,我忍着剧痛用力向上顶着那块瓦片,一下,两下,三下……随着“砰”的一声,瓦片翻落在了我的身边,我终于见到了比黑暗更美丽的颜色,太阳向我微笑,同伴向我招手,我贪婪的看着眼前的一切我不在是一只井底之蛙了。希望是那么渺茫,但就是因为这一点光亮,我成功了。
“看天空飘的云,还有梦,看清风像白鹭,吹散大雾……”美妙的旋律依旧回荡在我的耳边,但我却更深刻的体会到了“希望”二字的含义。