希望优秀作文
每天给自己一个希望,生活就会多一份快乐和精彩,每天给自己一个希望,就是给自己一个目标,有了目标就有了方向,有了希望就有了成功的曙光。每天给自己一个希望,我们将活的生机勃勃,激昂澎湃。只有我们不忘每天给自己一个希望,我们就一定能够拥有一个丰富多彩的人生。勇敢地活着,微笑着面对,不要怕伤痕太痛,不要怕挫折太多,每一粒果实的成熟都要经过风吹雨打,每个人的成功都会经历酸甜苦辣。生活是一面镜子,你对它笑,它也会对你笑,你对它愁眉苦脸,它也会对你冷眼相看。世界上所有的事都有好坏两方面,我们不可能竟遇上好事,坏事在所难免的。就看我们自己怎样去对待。当你觉得黑暗的时候,不是因为没有阳光,而有时候你只是背对着阳光,如果你转个身面对着阳光,你会发现阳光依旧明媚灿烂。当所有苦难降临的时候,幸福也在等着你收留。冬天来了,春天还会远吗?想做个快乐的人,就必需战胜寂寞和孤独,抛去烦恼和忧愁,删掉伤心和痛苦,寻找幸福和快乐,生活中的强者,不是因为他没有常人的痛苦和烦恼,而是在于他能够比常人更快地从狭隘的自我解放出来。一个人的成功与否,并不取决于环境和际遇,而是取决于他对这种环境和际遇的态度和行动。因而培根说:一切幸运,并非没有烦恼;而一切厄运,也并非没有希望。无论是不幸的命运,还是痛苦的煎熬,只要坚持忍耐,忍住一切不幸和痛苦,才能在烈火中炼成钢。每天给自己一个希望,不管成功失败,只要我们努力过,当回首往事的时候,不会因为虚度年华而伤心悔恨。