希望优秀作文
独领风骚的千里冰雪在不久后会悄然退去,代之而来的将是令人心醉的春意盎然。新年伊始,让我们放飞希望。
“新的一年”无论对小孩还是大人来说,都意义非凡。除了代表新开始的字面含意之外,古今中外都一样的庆祝气氛,也让新年的感觉充满了喜悦、希望、期待和终于能逃脱苦难的心情,给人一种一切都将会“不同”的期许,也让所有人愿意在给自己一次机会往前奋进!我也是这样,喜欢过年,喜欢迎接新年,喜欢让自己很有朝气的计划明年的事物。
我也自认是个很乖、有自制力、敢想敢干的小孩,从小到大,每到新年,我都会按照母亲的要求立下很多目标、计划、自我期许,希望新年后这些梦想都能达成。我想要让我的优点更优,让我的特质更特,让我的好处更好,让我的日子更棒!
所以,XX年,我要努力学习,努力收获。除了学习知识,我希望学校能有更多适合我们的活动,让我们在轻松的活动中掌握更多的技能。我们可以办有学生特色的广播站、报刊杂志,充分发挥学生们的想象力与创造力,让老师和家长们也为我们吃惊,为我们骄傲。
新年后我还希望学会煲美味的汤给亲爱的妈妈尝尝,慰劳妈妈的辛苦,这些都是我对XX年的畅想!当然,新年我会有更多的想法,我要好好计划,逐步实现,我相信XX年一定更美好!