我希望作文
我很希望能得到自由。
记得那一天,我写完了作业后,认为一切都做好了,就向妈妈申请放松放松——到外面玩儿一会儿。可是我得到的答案却是“不行!”理由是:“你现在都多大了,还和那帮小孩闹腾,你也不嫌幼稚。去!快考试了,我前几天刚给你买的复习卷子,快拿去做!今天必须做够三张!”妈妈边说边从后面拿出三张卷子来给我。
我跑进自己的“小天地”。我使劲关上门让它发出一声闷响,以此来表示我的不满。
我坐到书桌前,我的桌子正好挨着窗户,一抬眼就能望见窗外的绿树红花,窗外的欢声笑语硬钻进我的耳朵,挥之不去!
我多么渴望自由啊!我来世一定要做只小鸟,在天空中自由自在的飞翔!
过了三个小时,我的卷子终于做完了,我怀着试一试的心理去向妈妈申请放松。可是妈妈却又扔过来三张卷子:“刚刚你做的是数学卷子,这是语文卷子,快去做!”
我进了我的屋子,坐在我的书桌前,又跳进了习题的世界……
不知不觉,我睡着了。我梦见自己变成了一只小鸟,在天空中自由自在的飞翔,我不受任何人的限制,我快乐地在空中飞,快乐的看着爸妈在下面冲我大喊大叫,我想,这回我真的自由了……
突然,我的翅膀被谁打了一下,随后,我开始急速下降,最后,我变成了我,又落在了我自己的书桌前——我醒了,是被妈妈打醒的:“睡什么睡,卷子写完了吗?”
看来,我又要跳进习题的世界了。
自由,你在哪里?