我希望作文
如果,认识一位新朋友,还能令你兴奋和快乐,那么,你仍然拥有希望。
如果,你愿意为他人伸出关爱的双手,那么,你仍然拥有希望。
如果,收到一封意料之外的贺卡或信件,还能带给你开心的惊讶,那么,你仍然拥有希望。
如果,他人的不幸仍能令你痛苦和悲悯,那么,你仍然拥有希望。
如果,你拒绝让一份友谊走向黑暗的峡谷,那么,你仍然拥有希望。
如果,你回顾过去,还会微笑,那么,你仍然拥有希望。
如果,你面临糟糕的境地,又被告知你的努力已经白费,你还能以“尽管如此,但是…”的句式结束对话,那么,你仍然拥有希望。
希望是如此奇妙的东西,它会弯曲,会变形,有时还会隐藏,但他很少会被折断。当我们陷入困境、意欲放弃的时候,是他在支撑着我们,给了我们艰难前行的勇气。即使是在最暗淡的地方,它也能发出最耀眼的光亮。它虽然异常珍贵,却毫不吝啬,在每个人身上都能找到它。
所以,无论任何时候,都不要将希望放弃。