我希望作文
我是个爱干净的小女孩。家里收拾房间,打扫地板,都是我独自一个人完成的。在学校里,要是轮到值日生,别人该花十分钟的时间,我都会多花一半的时间去完成,因为除了把地打扫得干干净净以外,我还会拿起鸡毛掸把桌椅上的灰尘拂试掉。
说了这么多,我还是把我的希望告诉大家吧。我的希望是——当个治理环境的能手。说来还是有原因的,我最怕东西燃烧起来产生的烟,家里爷爷烧开水、学校里烧垃圾时,我都会远远地躲开。
一天晚上,我做了个奇异的梦:我和爸爸乘着一只巨大的风筝飞上了天,啊!空气是多么清鲜。我们飞过了辽阔的大草原,飞过了一大片茂密的大森林。我们漫无目的,尽情地在空中飞翔。忽然,我闻到了一股浓重的焦味。我低头仔细一看,一根高高耸立着的烟囱正在冒着滚滚浓烟。乌黑的烟正随着风向我这边飘过来。我呛了一口,不停地咳嗽。风筝剧烈地颤抖着,急速地往下落。这时候,爸爸也不知去了哪里,我急得大哭起来……妈妈被我惊醒了,她轻轻地抚摸着我。我也吓出了一身冷汗,幸亏是一场梦。
从此以后,我心中就有了个希望,当个治理环境的能手。我想,要是工厂里的烟囱不再冒着浓烟,该多好啊!听说,用水处理,就能收到很好的效果。我想告诉大家,不能再烧稻草、垃圾了。否则,我们只能生活在这个空气污浊的地球上了。
为了河里的水更清,天上的云更白,为了我们更好地生活在这个美丽的地球上,我希望当个治理环境的能手,这个美好的愿望能够尽早地实现。