关于希望的作文
这是一些希望的日子,过去很短,未来长长,一眼望去,不见尽头,而风景就在眼前,它向着远方飘渺而去,美丽地延续着。
一个一个这样的日子,我憧憬着我的未来,也憧憬着国家的未来。相信国家的福祉有一天会降临到我的头上,我只要耐心等待就行了。希望的等待,长而美好。一个心里装着希望的人,又何惧时间的漫长呢。
一个人什么都没有不可怕,就怕没有希望。一个没有希望的人,是一个眼中看不见太阳,心中没有光亮的人,或许是最黑暗的人了,他靠什么来作为他的精神呢?人,最无味的是一个彻底的“唯物主义”者,他是现实的铸铁,坚硬无光,是最无可救药者。
辛伯达每一次的旅行都心怀希望,命运眷顾他,每一次他都死里逃生,满载而归,辛伯达是幸运的。我也曾经活在希望里,却没有辛伯达的幸运。在我感性地走向我的未来之时,现实教训了我,让我学会了理性。我看到了一个国家曾经上演的种种悲剧;我看到了人性的脆弱和人心的险恶。我走在真实的土地上,脚下却没有坚实的土地,我注定沉下去,挣扎一番之后,我又浮了上来,从此我的心开始低落,希望开始减少。
一个人或许不能只是抱着希望过日子,却也不能没有希望过日子。我曾经有过很多希望,也有过很多幻灭。对于我,希望一结束,意味着幸福就不再来。
今天,在我冷峻地看向我的未来之时,望着窗外的灯光,却无端地怀念起那些什么都没有,却满怀希望的日子。相信有的人就是活在希望里,一个人,有了希望,就意味着有了天堂。