关于希望的作文
希望为何许?恰似那黑暗中的一点光芒,给予着希望。有如黑夜中的一颗繁星,点缀着天空。
在我看来,希望就是一道光,哪怕是微弱的光芒,也能给予不见五指的黑暗中一点希望。而且,光是世界不可缺少的东西,我想若是缺失了这抹希望之光,世界即将会渐渐化为虚无,在黑暗的恐惧中人类将失去自我,随即毁灭。而哪怕是微弱的一点光,也能带来希望。
对于我来说,父亲就是我的光。在我困难之时予以帮助;在我困惑之时予以指点;在我迷途之时为我指出了一条通往光明的路。我仅仅只有我的父亲,而这个家也仅仅只有他在支撑着。我太无力,只能愈加努力地学习、学习、学习,唯有如此才能回报他为这个家所做的贡献。我还没有工作的能力,只能在他回家之时对他说一句辛苦了而已,尽管如此他还是感到很满足。而对他来说,我同样也是他的光,他唯一的希望。
对于地震中被废墟埋着的人们,救援人员就是他们的光,他们所祈盼的希望。尽管被掩埋,还是会尽力走向拥有光的地方,仅仅是一束微弱的手电筒的光芒,也是他们存活下去的希望。黑暗之中的光芒的美,无以用语言来形容,是濒临死亡边缘人们仅剩的唯一的精神支柱。光芒……是被黑暗吞没之后他们唯一渴求的东西,支撑着他们活下去的唯一的信念。光,是希望的根源。
放弃光芒,是放弃了希望,放弃了明天,以及未来。
就算是被黑暗吞没,请一定要坚持着自己的信念,寻找希望,心中的那一抹光芒……纵使微弱,但足矣让你支撑下去,寻找到前往光明的道路,从低谷走向成功之路。
这,便是希望。
这,便是光。