绿色的希望作文
我的爷爷一直生活在农村,走出门,对面小山坡上就是几个凸起的小丘。记得小时候,爷爷常常会对着满山坡的绿色笑呵呵地对我说:“你看,我们的小山多美啊!”
可最近几年,爷爷总会对着那片光秃秃的山坡发愁。
一次,爷爷买了很多小树苗,拎着一个水桶,说是准备种到对面的小山坡上去。我好奇,也要和爷爷一起上山去,于是,祖孙俩向那片光秃秃的小山坡进发了。
“开始种树啦!”爷爷把树苗一一分好,然后举起锄头开始挖坑。不一会儿,我们就挖了好多小坑呢!我负责把一棵棵树苗放进对应的坑里。只见爷爷先把树苗扶正,再用锄头将泥土在小树苗的根一部,稍微踩一踩树根一部的土壤,一棵小树苗刚放好,一边又倒了,我花了好大的功夫才让它“听话”地站直,填土还 是在爷爷的帮助下完成的!再浇上一点水,这样一棵树才算种好了。我也学着爷爷的样子,好不容易把我们带来的几十棵小树苗终于种完了。小小的身躯挺得直直的,一棵接着一棵,光秃秃的小山坡一下子被点缀得富有生机了。
植树节那天,下着雨,村里干部居然也号召全村种树,还 鼓励年轻人带头上山。爷爷虽已年迈,可是那天他又带着我,背着一大袋小树苗,扛着一把大锄头,向我们的小山坡出发了。一路上,雨水伴着泥泞,很是难走。但我欣喜地看到曾经和爷爷一起种下的那些小树赶着春的脚步,已经披上了一层淡淡的绿纱。
很快,我们一行人已经满头大汗,汗水伴着雨水,爷爷乐呵呵地说:“好啊!我们要一代一代种下去,种出一片绿色的希望来!”
如今,再看看对面的小山坡,俨然是一片“绿色的希望”了。