绿色的希望作文
冬爷爷喘着粗气悄悄地溜走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了,沉默许久的公园在她的召唤下呈现出一片生机勃勃。
这个周末恰逢植树节。看,群众们各自拎着工具来到公园植树。有老年人、中年人、小孩儿……大伙儿忙得热火朝天,我和小伙伴们也迅速加入到他们的队伍中。
放下背包,我迫不及待地拿起小铁铲,在地上一点一点地挖着树坑。小树坑挖好后,我刚想把小树苗放进树坑。呀,不知从哪里爬来了一条小蚯蚓,在慢慢地蠕动着身子。我俯下身对它说:“你这个小家伙来得可真是时候,正好帮我的小树苗松松土吧!”说着,我拎起它,把它“请进了家”。接着,我又做了一个小支架,想把小树苗固定好。
忽然,刮来一阵大风,小树苗“啪”的一声栽倒下来。我立刻把小树苗扶正,又捡了几块大石头,在四周堆砌了一座“城堡”。可一转身又想:下大雨时,小树苗可能被淹死,怎么办呢?有了!我可以在“城堡”上开了一个小洞,又在小洞旁边挖了一条小水渠呀。
呀!我忘记帮小树苗浇水了!我提起一个小桶,跑到江边,打了一桶水,来到小树苗身边。“哗哗哗……”一股清泉冲进小树苗的怀抱,它喝得那么畅快。
这时启刚跑过来说:“你还要把杂草拔掉,否则树的养分就不够了。”我弯下腰,拔着杂草。抬头时,看到大家的小树都种好了,我的眼前仿佛出现了一片绿色的松树林在快乐地成长。
小树青青,护我家园。从今天起,让我们用行动播撒一份绿色的希望吧!