你们有没有经历过,人生最黑暗的时候呢?相信大多数人都经历过,因为黑暗的时候大家都有 ,没有人会没有失败的时候。可失败之后,我相信我们都能想通都能站起来的,我坚信美好的事情总会发生,让我们一起选择相信吧,因为相信了,会更美好。我也坚信,失败真的是成功之母,而我们也总能碰到引导我们成功的人,成功真的就在不远处。
有一次,我的成绩真的考的挺差的,比往日考的都要差很多,甚至可以说是考的最差的一次都不为过。我拿着那张考得很差的卷子,很伤心的回家,心里还有些害怕,颤颤巍巍的,真的害怕妈妈会不会很严厉的骂我,妈妈会怎么样呢?再看看这张让我伤透了心的卷子,真的我的世界仿佛只剩下了黑暗,暗无天日。没想到妈妈却并没有打骂我,她看到我害怕伤心的样子,突然笑了。那抹笑容我还没有忘记,它还总是在我脑海中浮现着,这笑容真的很美,像冬日暖阳一般,照亮了我的心。我突然就停止了啜泣,有些惊讶的看着妈妈,不理解她为什么突然笑了呢?太生气了吗?她看着我,又笑了,她摸了摸我的头体贴的说:“是考得不好吗……”我如实的点头 ,把卷子递给她看。妈妈没有说话,脸上的笑容还是存在。可我却低下了头,我不知道妈妈会有什么反应,但是肯定很失望吧?我这次考的那么差。妈妈轻轻地说:“别伤心了。我不会生气的,人总有失败的时候,难道每次失败都要伤心哭泣吗?事情已经发生了,再怎么哭泣有什么用呢?不如立马振作,去好好复习,迎接下次的考试,打个完美的翻身仗,不好吗?”我愣愣的看着妈妈,对上她充满了光彩的眸子,我突然愣住了,也笑了,抱住了她,这次没有失落,只有喜悦。是的,我下次一定会考个好成绩,妈妈相信自己,我也相信……
黑暗中,总能寻找到光明。哪怕是为数不多的一缕光明,而那缕光明却可以引导我们走出黑暗,重新面对崭新明亮宽敞的路……