希望作文600字
“希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”像鲁迅一样苦苦探索希望,我所谓的希望肯定比鲁迅的希望渺茫的很多,因为我在希望自己,而他的希望是整个民族,这两者当然不能相提并论。作为梦想,却有应该的相同点,我们都为追求新生活而奋斗。心中永远都有希望。
谁能测量梦想的距离,有时你站在山的这一边,而梦想就在山的那一边。而当你奋步追去,可梦想却像顽童似的与你作对,却消失的无影无踪,你也许很伤心,但无可挽救了,像夸父逐日一样,结果另人悲哀。失败是成功之母,这是成功人士的经典名言,但对于一个失败者来说这简直是侮辱他,只有成功的人才敢说这句话,失败的人决不会说。并非失败者就没有一颗拼搏的心,而是他们没有勇气再面对失败。付出与成功本应该是成正比,可常常另我们瞠目结舌,结果倒成了反比,这不得不令失败者伤心绝地。坚强的人也会感到一缕缕的悲伤。希望本是无所谓有,无所谓无的。我们总在给自己找新的希望,希望切近希望茫远罢了。然而,想到未来,脑子里又觉得遥远,那不切实际的想象令人感觉渺茫。
时常令人愉悦,时常令人悲伤。希望也成了生活的力量,这如地上的生物,本应该无所希望,可生存让他们拥有希望,同其它竞争对手争夺阳光。水。肥料。假使没有希望,便会慢慢死去。谁愿意死在这个世界?更不要说我们人了。其实,无论你怎样的,可是永远不会放弃希望,这也许叫做人的本性吧!每当我听到别人在信口开河地谈论未来,我心里总是暗暗地发笑,你有这个本事吗?可我也还和别人拥有梦想。别人只是在很精美地点缀未来,我只是在心里藏着希望,不在外面大声显露罢。其实,我们都是梦想的孩子。嘲笑别人的梦想,不也是觉得自己很可笑吗?我们理当有希望,而且还应该减出来,还是不应该喊出来。我们想着希望,一路也觉得希望总会实现的。