希望作文600字
花儿因为理想才开放;小鸟因为渴望才飞翔;春蚕因为希望而化蝶……
——题记
试问,这世上,有谁曾经没有过理想?又有谁曾经没有过希望?答案当然是否定。就算是一粒种子,也会因为希望破土而出,从而长成参天大树!
我是一只毛毛虫,一只又丑又讨厌的毛毛虫。
白天,我深居简出,藏在树叶里,悄悄地吃,静静地肯,我不敢抛头露面,怕遭人暗算,受人唾弃。
小鸟是美丽的,是人类友好的朋友,虽然我向往拥有小鸟般的美丽,也垂涎它婉转的叫声,可是,我永远是一只不敢露面的毛毛虫,不敢与它相见,因为,我怕它张开血盆大口将我一口吞下;蝴蝶姐姐很漂亮,它也不会嫌弃我,不会排斥我,但我还是不敢与她相处,因为和她在一起,我的自信就烟消云散,显得是那样自卑,显得更加丑陋……
于是,我选择了自闭。我用丝将自己裹起来,一圈又一圈,一圈又一圈……我害怕,害怕,害怕那种令人恐惧的目光,所以,我将自己缠绕的很紧很紧,最后,我在硬“壳”中累得沉睡了,很久,很久……
直到有一天,被裹在壳中的我愤怒了:我何必作茧自缚?丑又怎么样呢?
“不——!”我大叫一声,于是,我用尽了全身的力气,想试着挣脱这束缚,一天,两天……我不知疲倦地用力挣扎,挣扎,换来的是一次又一次的徒劳……
这时,我心底传来一个声音:“不,那是一种欲望!那种想重见光明的欲望,十分的强烈,它告诉我:守住希望,你就有重见光明的日子!”于是,我用尽力气再次挣扎挣扎,“啪!——”的一声,一束强光照了进来,我终于挣脱了束缚,再次见到了光明,我高兴得想飞,于是,我在人们的赞叹声中翩翩起舞了……
守住心中的希望,你就会有希望!你就是胜利者!