有人说:“生活如同一场戏,有高潮,也有低潮,有唯美的画面,也有那些辛酸的场景。这些都是在不断地变化着,而我最留恋那精彩的生活。
从小学到现在所过的生活,似乎都是那么忙碌。每天在十字街道徘徊,找寻属于我自己的那条路。直到有一天,我完全迷失了前进的方向蓦然回首,原来我还未理解生活中所蕴含的真谛。于是我便苦苦思索,懂得了它就是这样的生活,因变化而精彩。
我们从一个天真,幼稚的孩童,经过时间的牵引,来到了青少年的世界。这当中发生了许多故事,小时候的我们每天只能与伙伴们玩,只会念a,o,e,什么一加一等于二,从不去想生活中那太多的美好。人生的哲理与理想,有待我们自己去创造,去体会那些精彩的场景。现在的我们与童年时迥乎不同,这就是生活中的点滴。
生活,因变化而精彩。
常听老人们讲他们生活的那个年代是多么苦涩。现在社会安定,国家也变得繁荣了,人们的生活素质也大幅度提高。由困苦的生活转变为今天的小康生活。是靠科学的发展研制出的物品。只有国家强大起来,人民的生活才能变得精彩。的确,我们现在过的生活比以前的生活精彩了千万倍。这就是变化所带来的美好。
生活好比一张由千丝万缕编织的网,同样也是由成功和失败组合而成的。无论是成功还是失败,我们都应笑着面对,微笑地面对这两种境况。你即不会有骄傲的心绪,也不会有自卑的心理。
失败和成功都是我们必须获取的经验。有成功就必然有失败,没有人是永远生活在精彩时刻的。生活变化无穷,更多地是让我们体验这其中的成长历程。
我们的生活会越便越精彩,精彩的背后就是要努力奋斗。能克服困难的人就能让生活变得精彩。
努力地改变自己,改变眼前的境况,改变生活。要知道,生活,因变化而精彩。