我希望作文
是谁让动物无家可归,是谁让几百种动物惨遭灭绝,没错,这罪魁祸首就是人类。
我曾经在一些书上看到过这么几则故事,塔斯马尼亚有过袋狼,可是他们总是袭击羊群,于是人们就大量捕杀这种狼年,人们才发现袋狼已经灭绝了。还有一种鸟,叫旅行鸽长得十分好看,以前,天空上到处是这种鸟,用棒子在半空中随便挥舞几下就可以打下几只旅行鸽,可是人们太贪婪,一下子就打下几百只,由于这种鸽子的肉十分鲜美,人们的捕杀量就更大了年。世上只有三只旅行鸽了年九月一日,旅行鸽就彻底灭绝了。
看到这些消息,我是多么希望人类能与动物和谐相处啊!人类与动物共同属于同一个家园,本来该是亲密无间的好朋友,可人类却任意伤害动物,动物生存是自然赋予的条件,不是人类给予的,动物也有他们自己的生活。我们为何不能还他们一个没好平静的家园呢动物与人类都是平等的。再说,动物也为我们付出了很多东西呀,没有蜜蜂就没有蜂蜜,鳄鱼虽然凶猛,但人们也利用他的皮做行李包啊!啄木鸟为大树治病,也是为了让大叔更好的为我们服务啊。青蛙为我们吃害虫,奶牛为我们挤牛奶,这些动物无时无刻都在为人类做贡献。
因此,我希望人们能够好好对待动物,千万不要让我们的子孙后代在博物馆里见到今天的动物。