绿色的希望作文
沐浴着春天的第一缕阳光,我们迈上轻快的脚步,一路上欢声笑语,来到了军山,栽下我们绿色的希望!
植树准备一切就绪。铁锹铁铲还有水桶等工具正犹如士兵一样整齐划一,我们早就已在队伍里站不住了,真想快点开始。
终于开始了!我们迫不及待地选了一个尖的铁铲,走到一片依山傍水的好地方。首先,我拿起笨重的铁铲,用手牢牢地抓住铁铲的柄,用脚踩在铁铲的背上,用力的一插,再使劲地一挑,发现里不仅有顽强的草根还有坚硬的石头!我和妈妈皱了皱眉头,于是用力地将石子捡掉和把草根扯掉。可是,刚刚才把敌人消灭地干干净净,现在,更大的麻烦开始了!我挖到了一个大石头,我一个小孩子是铲不动的,只好让爸爸临时出场。爸爸用铁锹观察了这块石头的长度-----约一分米左右,爸爸将铁铲放到石头的一个边应用杠杆原理将石头铲了出来。顿时,泥土四溅,站在爸爸对面的我成了一个泥人。
种树的第三篇章是---浇水。我先找来水桶,张苏妍便不由分说,接过我找来的水桶,冒出从斜坡上摔下去的危险,从涓涓流淌的小溪里取来了生命乳汁,倒进坑里让树苗可以吮吸甘甜的乳汁。
放苗可也是一个技术活。我本以为又长又细的树苗应该很轻,没想到是那么重。我和张苏妍两人拼命地抬都不行,最后,我们两个人还一段路。爸爸妈妈们也跑来帮忙,树苗终于到达了它家园的位置,我们将树苗放进坑里,可是还没有开始培土的它总是摇摆不停,于是,张苏妍一边扶着小树苗,一边准备开始培土了!
我不会培土,于是我还是运用挖坑的方法把坑继续挖大,这样里面的确添满了,我自以为聪明。“吴葛斐呀!如果是一直这么挖,把这一个地方都挖了你也不好完工呀。”爸爸着急的说,“我才走了几分钟你就不会了,哎!”爸爸这么一说,我不好意思地低下了头。
我有一个小愿望,希望小树快快长大。我还咧开嘴与“樟乐其”合影,留下这难忘的瞬间.......