记得就在20xx年9月份,我和班上的两名女同学,有幸代表学校参加广丰区里的中小学生跳绳比赛。一进入比赛场地,感觉浑身都不对劲,手心莫名的出汗发烫,无处安放。马上就要轮到我了,我偷偷找了个冷清的角落,做了几个深呼吸,待心情平复之后,进入了比赛区域。
随着裁判一声令下“跳”,我的手脚不自觉的开始了习惯性轮番配合“呼呼”的跳绳声不断的在我耳旁回荡,口哨声响,比赛结束了。面红耳赤的我,气喘吁吁的跑去看成绩
“30秒96个,30秒96个,30秒96个”我的脑海里不断的重复着这4个数字,脑子嗡嗡作响,我心里明白,这样的成绩是拿不到名次的。教练员拍拍我的肩膀安慰我说:“没事,加油,调整好心态,你还有另外两个项目。”
时间艰涩的流动着,在休息区里,我忐忑不安的等待着第2个项目的挑战,赛场如战场,让人既紧张又兴奋,无形的压力如五指山压在我身上。带着这样一颗躁动的心,我终于踏上战场。
“跳”,裁判员一声令下,又是一阵齐刷刷的“呼呼”声,此起彼伏,让人精神发麻。在差不多跳到40多个的时候,明显感觉脚已经发软,没有知觉。但我心里暗想,上一个项目错失名次,这个项目我一定要争取拿奖。于是闭着眼,心里默数着次数,咬着牙一直往跳下去。
倒计时,10秒,9秒,8秒比赛停止,最终成绩:单脚跳30秒65个。我内心异常兴奋,因为这个结果比我平时训练的要多20个,终于在这个项目,我拿到了全区第2名的好成绩。
下午的比赛项目集体三分钟长绳跳。4位队员们也是跳到一半的时候,体力下降,但是没有人停下脚步,队伍依旧有序,配合默契。男生们咬着牙,面红耳赤,女生们跳的披头散发所有人都坚持到了比赛结束。
该项目结束之后,大伙儿焦急的等待成绩,教练员将所有的分数累加起来,激动的对我们说:“恭喜大家,我们的总分应该是全区排名第一”。所有人都激动的跳了起来,欢呼雀跃。
这次比赛让我懂得,当你做某事觉得自己不行的时候,想要放弃的时候,你真的拼尽全力了吗?如果尽力而为之后的结果,无法令人满意,那我们就享受这个过程。如果我们没有努力争取,那么这将成为我们生活中的一个无法弥补的遗憾。