希望作文
三月八日,我们来到环境优雅的军山脚下种下一片绿色希望。这里土地肥沃,依山傍水。
想要植树怎么可以没有坑呢?看,我和贾博玮正在卖力地挖呢。只见贾博玮将铁铲插入土里,咬紧牙关,奋力一提,许多土被挖了出来。我也不甘落后,左手拿着铲头,右手拿着铲柄,拿出“狭路相逢勇者胜”的气垫向坚硬的土地发起了进攻。我使出了“九牛二虎”之力奋力一挖,飞出的土块像箭一样落到土坑旁。一开始土质还比较疏松,谁知好景不长,我们就遇到了“拦路大将”—石头、“找事将军”—砖头和“拦路大队”—人工垃圾。我用铲子先干掉了“拦路大队”,又消灭了“找事将军”,可是石头将军依然纹丝不动。最终还是在贾博玮爸爸的帮助下,我们把它赶到了草丛里。这看似简单的挖坑工作却把我们累得汗流浃背。
挖完了树坑,接下来该浇水了。我把落在坑里的烂叶子捡掉,和贾博玮一起拎来了一桶水,因为没经验,第一个树坑一下子倒了很多水,妈妈立即阻止了我们,说不能一次放太多,我们立刻改变了方法,第二个树坑我们就一点点的倒,浇得很均匀。
浇完水,我们把树苗放入坑中,一人抓住树苗,一个开始填土。开始我们只是把土放入坑中,填得很松,很不稳,贾博玮爸爸说:“这风一大树就会被吹倒,要用脚把填进去的土踩实。”我们听从了建议,一边填一边踩,最后又浇了一次水,听着那小树“咕嘟、咕嘟”的喝水声,看着那站立在阳光下的小树,我笑了。
我将红丝带绑在了小树身上,打了一个漂亮的蝴蝶结,将我的心愿牌挂在了树枝上,并给小树取了一个响亮的名字“无虫侠”。我望着“无虫侠”说道:“无虫侠,快快长大,与我一起成长,共同成才。”