写希望的作文
抬起头我看见希望
道路总有崎岖,人生总有挫折,天空总有阴晴,生活总有不幸,面对种种风雨你是选择倒下还是站起来…。
我们的人生中总会遇见很多的困难,事业不成,感情不通,家庭不和…。那么当你邂逅这些不幸时,你会做什么,曾经有一个登山运动员在攀登一座高山时,因为不细心落入了山谷之中,在山谷里他找不到出口,也找不到任何的食物,在时间的不断流逝中。他的希望也慢慢消逝…于是他满怀悲伤失望,在山谷中等待着死亡的来临。最后在他山谷里度过了的余生。随着时间的拖延,又有一位运动员来到了这座高山,落人了这个山谷,但是这位运动员在面对同样的困难时,他不停的向上空仰起头,终于在他的生命即将结束时他看见了飞行员,于是他拥有一个更美的明天。
是什么让他们相同的情况下有了不同的结局。是态度,前者在困难面前选择了低头,所以等待他的只有死亡,但是后者在困难面前选择了抬头,所以迎接他的是重生。在我们的一生中,我们不知道要遭受多少挫折,如果我们在每一个挫折下都低下我们的头,从此我们又怎么去迎接新的明天,新的挑战。
有句话;不经历风雨怎么见彩虹…。。是啊。在我们的人生路上,只有经历了那些困难才能做一个有利于人民有利于祖国的人。所以我们在困难面前必须学会抬起头,去正视崎岖,那么我相信我们一定能看见一片更美丽的天空。
抬起头,是一种精神,它可以让我们的力量更加强大。一个国家要有自己的精神,才可能立于世界。一个军队要有自己的精神,才可能战无不胜。所以一个人更要有自己的精神,只有这样才可能战胜困难。
抬起头,是一种自信,它可以让我们的道路更加宽广。运动员要有自信才可能勇夺冠军。一个商人要有自信才可能打败对手。所以一个人只有拥有自信,才可能战胜挫折。
抬起头,它可以让我们的人生更加美丽。
如果当我们身处危险,也还能抬头观花开花落,那我们还有什么危险不能过。
如果当我们面临灾难,也还能抬头望云卷云苏,那我们还有什么灾难不能过。
如果在人生路上,我们在任何时候都能抬起头那么我们一定会看见更美的天。