希望作文
小学毕业了,便从在校的最后一天放学铃声响后,最后一堂课的最后一分钟,我六年的小学生涯,就这样结束了。
升中考对我来说意味着什么?考上好的中学,有个光明的前程。25日下午2点50分,随着“叮铃铃”的收卷铃声,我认认真真地把试卷在短短十秒内再检查一遍,便放下了试卷,看着监考老师把我的试卷放在了其他试卷上面,同时也松了一口气。遗憾的是,小学生活也随之没了踪影,让人望成莫及。
离开了曾经在这里学习了六年的母校,以后再也不可能到这里上课了,让人不禁感叹岁月流逝之快,就在拂袖的瞬间匆匆飞过了。想象不到,踏上初中的旅途后,初中的大门会在哪里敞开。
——为梦想打工吧!
带着梦想上路,有梦就会有希望。为能考上一所好的学校,而努力奋斗,树立理想,振作起来。有一首歌唱得可真好:“站起来,我的爱牵着山脉,奔跑才有了期待,起点写着我的未来,终点没有成与败……”
为梦想打工,薪水会是多少?那将会是用之不尽的知识源泉啊!所以,在踏上旅途之前,请带着梦想上路吧!