我希望作文
大人们都说童年是五彩缤纷的,我倒特别希望我的童年是白色的。
温州的冬天最冷也不过零度,始终下不了雪。于是小时候,我就特别盼望下雪。想象着漫天飞舞的雪花,想象着银色的世界,想象着雪地里的笑声,想象着……我的童年就在数着一个又一个没有雪的冬天里慢慢度过了。
还好,五彩的童年里还有一抹鲜亮的白色,那是四年前我在法国巴黎度过的一个难忘的白色圣诞节。
记得那年冬天,妈妈带我来到了法国巴黎。巴黎的冬天非常冷,圣诞节的早晨,我一起床就看见窗外一片雪白:屋顶上、树上、汽车上、路上全铺上了厚厚的白雪。鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天而降,像一个个白衣小精灵从天而降,又像有个人在天上拿着碎棉花往下撒。我眼前的整个景象仿佛变成了童话般的白色世界。面对这场从未见过的大雪,我兴奋不己。
我急匆匆地戴上帽子与手套,穿上羽绒服,蹬上长靴,全副武装地跑到院子里。地上的雪可真厚呀!踩上去软绵绵的,还会发出有节奏的“咯吱咯吱”的响声。我伸手接来一片雪花一看,那是一片晶莹透亮的“花”,洁白无暇。雪花一沾上我的手心,就好像害羞似的很快融化掉了。真让人不舍。我在雪地上尽情地蹦啊,跳啊,与伙伴们打雪仗,和他们堆雪人,我们在院子里欢唱,我们在雪地里打滚……即便身上都湿漉漉的,也毫不在意。雪地里响彻了我们的笑声。
我的童年因为有了雪而不再遗憾。雪花的美丽纯洁一直伴随着我无忧无虑地成长,就如梦幻般甜美!