“哇!我的种子发芽了!我的种子发芽了……”从我的家里传出了一阵阵激动人心的欢呼声,那声音恨不得让全世界都听得到。
每天一放学,我一甩书包,就迫不及待地去阳台那儿,看一看我的“小宝宝”们——种子有没有发芽,可惜每次我的心儿都是从希望的高空落回平地。
这一天放学,我又照例来到阳台。刚凑近花盆,我就惊喜得眼睛放电,浑身的每一个细胞都兴奋得活跃起来,原来我的小苗苗发芽了!有的芽壮壮的,好像一个强壮的大力士正在轻而易举地举着哑铃;有的弱不禁风,像一个皮包骨头的小老太;有的小苗苗头上顶着一个“小布帽”,我好奇地走近一看,原来是种子的外衣呢;有的小苗苗露一点儿头,好像正在和你玩打地鼠呢!有的小苗苗长在泥土里面,好像一位俊俏又害羞的小姑娘正躲在土后面偷偷的看着大家;有的才露出半边脸,好像正在和我玩躲猫猫呢;有的聚在一起,好像正在说着悄悄话……
小苗苗的身子——茎,正在发紫,好像一个小女生正怯怯地站在那儿,手脚冷得打哆嗦呢!远望那红得似火的花盆里冒出一群又一群绿色的小苗苗,我激动得小心脏“怦怦”跳,浑身的每一根汗毛都激动地竖起来了,去哪儿找这么多绿,浅绿,淡绿,深绿……三个一群,五个一伙,好像一群好兄弟。
我对这一盆盆小苗苗充满了憧憬,充满了期待……