希望作文600字
拿回了成绩报告单。
一个人,坐在家中,面对着空荡荡的房间,心,也只是空荡荡。不知应如何去迎接母亲的长篇设骂,更不知该怎样去面对父亲每每失望的神情,心乱如麻,却一点都使不上力。
等待,漫长的等待,无限的等待。即使仅是两个小时,但对于我而言,是遥远,是深渊,是永远到达不了的彼岸!
……
回来了,他们都回来了。先前心中的种种顾虑与不安,而今,不出所料的被编导成了一部栩栩生动的“活话剧”,只是比想象中的尖锐一点,辛辣一筹。
期中考试后的此刻,又被重蹈砚辙上演了一回:母亲尽累了,手心撑着上倾,无奈地闭上了双眼;父亲卸下了眼镜,摇了摇头,静静地坐在桌旁,不语;而我,一个被设写造就的我,已是“遥体鳞伤”+“体无完肤”,已经不懂得如何去负荷父母,甚至是自己。
我好累,好想找一个能够休憩的港湾。轻轻地合上了双眸。咦?眼眶两旁怎么湿流波的,莫非我流泪了?不!一定是错觉。
难道我真的没有自茸吗?母亲经常这样辱骂。难道我真的不如别人吗?母亲常常如此责备。
我盘问自己,竭力去寻找答案。
看着别人的俯仰皆是笑的欢乐,而我只能将酸涩的泪水往肚子里咽。只因为“恨铁不成钢”。
我还懂得埋怨,我还会自贵。因为我有自尊,我并不那么轻易认输。
“人生的道路本来就是曲折坎坷的”。这句话在我的写作中,已不知被运用过多少次,可如今,我还得把它分离出来—嘉勉我自己。我必须清醒地感悟这句话的真谛。
不愿让三年的辛苦付之东流,销声匿迹;更不愿“一失足成千古恨”,自己酿成的“苦酒”要用这一生的时间去喝完。
搁下笔,抬头仰望宁静深沉的夜,星星闪姐,交相辉映。突然,一顺流星,划过天际。撤下无数的希望,捎去我既平凡而又不平凡的心愿……