希望作文400字
哇!时间过得真快,一下子又是新的一年,回想去年过年时快乐的气氛心情还历历在目,彷彿昨日般。今年烟火秀真是美丽,但愿新年就像烟火耀眼缤纷,充满无限希望。
新年,我又长大了一岁,表示我变得更成熟、更稳重了;相对的,课业也更多,也要花时间补习,好像没有太多时间可以让我在那儿想像,但在特别的一年,我沉思着这年我要有什么样的心愿望呢?想着想着,不禁让我想起每年的台风都让居民受到重大的损失,所以首先祈求的是愿老天爷眷顾芸芸众生,免受苦难折磨。
而我自己呢?我该为这新的一年许下什么愿望?考试粗心是多年来的跟屁虫,不管是大小考试它总是跟着我,而且还不停捣蛋,害我白白丧失分数,成绩都不理想,不过我应该勇于面对问题并努力解决,欢喜迎接我的胜利。
在学业方面我会遵守老师给我们的课表,按部就班,奠定良好的基础。在健康方面注意生活作息和锻炼,因为“健康就是财富”身体都不好了如何去执行梦想?
“昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生。”忘去以前的烦恼及痛苦,向新的一年重新出发,展现非凡的自我。