春天希望作文
不知不觉中,冬天已悄悄溜走了,春天迈着轻盈的步伐向我们走来,身边的世界焕然一新。满眼的枯黄色变成了一片新绿,原本稀疏的叶子变的茂密了起来。
随着春姑娘的脚步,小草挣脱了泥土妈妈的怀抱,缓缓探出脑袋来,注视着这个美好的世界。她沐浴着春光,在暖风中翩翩起舞,好不快活。一眼望去,茫茫一片,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
柳树抽出了新的枝叶,是那么柔软,像是小姑娘的头发,在微风中摇摆。新叶很小、很嫩,充满了水分。仿佛用手轻轻一掐就能出水的果冻一样,可谓是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
来到花园里,那些花儿们也正在争奇斗艳,竞相开放。它们千姿百态,有的白如雪,有的红似火,有的粉胜霞,使人流连忘返,沉醉在这花海之中。
春雨是春天里最精彩的节目,它是柔和的,在树叶上蹦跳着。像绣花针,像细丝,像牛毛,密密地斜织着。一会儿工夫,就编织出了一块巨大的雨幕。俗话说的好,“春雨贵如油”。在春天下一场雨,万物全都被唤醒了,睁开朦胧的双眼,探寻着陌生而又美丽的世界。
看,冰封了一个冬天的小河已经融化了,湍急的河流流进了村庄,灌溉了田野。农民伯伯们喜笑颜开。这象征着来年又是一个大丰收了。水下的鱼儿、虾儿立即活跃了起来,它们你追我赶,自由自在,生机盎然。
春天是一个充满生机的季节,是一个孕育无限生灵的季节,是一个耕种的季节,是一个放飞童趣的季节,是希望的开始。