我希望作文
光阴似箭,日月如梭。小学的六年时间一晃而过,我们接下来要面对的便是初中的生活……“凯”是我三年级时最好的朋友,我常和他一起写作业、一起做游戏。有时他有一题不会做,我教教他;有时我遇到了困难,他帮帮我。有一次,妈妈给我买了一支钢笔,“凯”见了也非常喜欢,常常让我给他写一写。但是每次都被我拒绝了,因为那时的钢笔是一件非常贵重的东西。所以他只能看着我写作业,看着钢笔在纸上飞舞的样子……钢笔来到我家“住”了没多久便离开了,那,又是发生在一个星期后的事了。那天早晨,我准备收拾书包时,发现我那心爱的钢笔无翼而飞,便急忙找起来——地上、床上、还是地板上都没找到它的踪迹。这是我便怀疑起“凯”来。他这么喜欢那只钢笔,会不会是他……经过我的再三思考,我决定去“凯”家问个明白。
去到“凯”家,我正想开口说话,却看到我的钢笔平平稳稳的躺在他家的桌子上。我顿时火冒三丈,说:“好啊,亏我还把你当做‘铁哥们’,想要就叫自己的父母买嘛,何必来‘拿’我的呢?居然你想要,我就把它给你。”“凯”还没弄明白是怎么回事,我已拿起那只钢笔向他砸去然后说:“从此我和你一刀两断,没任何关系。”说完我便拂袖而去,只听见背后传来一阵哭声。我想:这是你自找的,活该。已后,每次我见到他时,都走得远远的,生怕和他见面。
就这样,时光流逝,半年一晃而过。放假时,我才在书柜的最里层发现了我那只倒霉的钢笔,这时我才知道自己冤枉了“凯”,急忙赶去他家,想向他道歉。但是当我去到他家时,却听他的邻居说,他搬走了。
我真希望时光可以倒流,让我和“凯”说句话:“‘凯’,对不起”。