我是一匹汉血马,要说我的家族那可是太久远了。我喜欢奔跑,喜欢风儿吹拂着我的鬃毛,我觉得我就象一阵风。我一直过着无忧无虑的生活。直到有一天,一位高大英俊的小伙子看中了我,他轻轻地抚摸着我的脸颊说:“哇,我从来没见过这么纯正的汉血马,他的体型是如此优美,我喜欢它。我一定让它成为世界上最著名的马。”从此,他改变了我的生活。
他天天带着我奔跑,渐渐地,他激发了我的潜能。我能如风一样地奔跑,主人给我取了名字:迅风。有一天,他来到马棚对我说悄悄话:“迅风,我一直有一个愿望,我想带你参加20xx的英国奥运会比赛,为中国夺得第一枚马术金牌。你愿意吗?”我听了非常兴奋,我嘲天叫了一声。这叫声也代表着我的理想。
当主人牵着我来到比赛休息的马棚里,我看到同伴个个气势高昂,身材高大威猛,毛发闪闪发亮,在那里我显得是那么矮小!旁边的同伴们斜着眼看我,轻蔑地说:“兄弟,这么小就来参加比赛了?”“害怕吗?”我笑笑说:“不害怕,我只是来试一试罢了!”
当我来到赛场上,哗,赛台坐满了人!我己经顾不上看热闹了。我热身了几圈,因为心里提心吊胆的,所以脚步有点措乱了,主人来到我身旁,他轻轻抚摸我的毛发,贴着我脸说:“迅风,像平常一样就好了,别紧张。我知道你可以的!”。他的一席话如温暖的凉风吹拂着我的心头,我的心顿时放了下来。
第一个上场的是瑞士人,它轻松地跳过了每个栅栏,得到了全场最高分。该轮到我上场上,我飞快地助跑了一下,用后蹄猛地一蹬,蹿得老高。主人轻轻拍我,暗示我别用太大力,会消消耗体力的。我急忙摆正姿势。前面的栅栏很低,我轻轻一跃,就跳过了。不好,前面有个小拐弯,如果我太倾斜,就会把主人摔落下来,我马上调整姿势,主人一提缰绳,我们来了一个漂亮的转弯。好,最后一个栅栏了,我向前冲刺,腾空飞跃,霎时全场的观众都情不自禁地欢呼起来了!我得到了全场最高分!我抬起前蹄仰天嘶叫了一声。全场一片掌声!一片红色的海洋如热浪般翻腾,噢,我赢了!我为中国马术赢得了第一枚金牌!这时同伴们都过来向我祝贺,我们彼此依偎,大家互相感受着胜利的喜悦。
假如我能变,我就想变成汉血马,为中国马术赢得宝贵的第一枚金牌!