点燃希望作文
在8月7日夜22点左右20xx年8月7日23时左右在甘肃舟曲发生强大洪涝灾害伴随泥石流,造成县城三分之二被淹。房屋倒塌,泥水淹没了整个城市,顿时,舟曲变成了一片狼藉。
那个昔日充满快乐的校园,变成了一片废墟,还有那快丰收的的庄稼,也被泥水冲的乱七八糟……就当舟曲陷入困境中的时候,在北京的主席胡锦涛知道了这件事,迅速出动救援队,赶往舟曲进行救援行动,说要不服一切代价挽救所有的幸存者。灾难无情,人间有情。相信爱的力量是可以点燃希望之杯的。在这片废墟中,也有埋藏着充满爱的故事,那就是张新建舍己救母亲的故事:温爷爷来到挖出的救援洞口前,得知里面有两个被困群众后,弯下腰,仔细向洞口内察看。温爷爷向他们大声喊道:“老乡,要坚持,子弟兵正在救你们。”废墟下传出被困男孩的声音:“您放心。我能挺住。”那洞里的男孩答到男孩叫张新建,只有14岁。为了支撑着母亲活下去,他坚持到了生命的最后一刻。但当救援队把他们就出来的时候张新建已经离开了人世,在他最后的生命关头,舍己救母深深的打动力温爷爷和所有的在场人员。他临终前的最后一句话是:“我想回家!”
我相信,爱不会绝迹,舟曲加油,生命之火在熊熊燃烧,希望之光就在面前。