春天希望作文
“随风潜入夜,润物细无声”。春雨无声滋润万物,春天就这样不知不觉地来到了我们的身边。春天是播种的季节,撒下一粒种子,就会收获更多的希望。
星期天,我拿来几个花盆,花盆里撒下一些营养土。正当我准备放种子时,心里不禁担忧起来:这营养土会不会放太多了?等种子放进去以后,万一呼吸不到清新的空气,闷死了怎么办?后来想想:种子的生命力可顽强了,“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗就是赞扬了植物坚持不懈,不畏艰难的精神。最后,我不管三七二十一,直接把种子放进去,然后便拿起水壶开始浇起来。
眼前这一幕正巧被妈妈看见了,她急急忙忙地走过来,弯下腰来,亲切地对我说:“丫头呀,你这样做是不对的。应该先轻轻地把种子上面盖上一层土,然后再浇水!”我听了妈妈的话,吸取了一些教训,随后便小心翼翼地按照妈妈说的做了起来。我把种子宝宝们放进土壤妈妈的怀抱里,我看见种子宝宝们是那么休闲、安静,在温暖的阳光下,显得格外美丽。终于大功告成!看着自己的“杰作”,我心里美滋滋的。
晚上,我做了一个美梦,我梦见所有的鲜花竞相比美,你追我赶似的开满了一片片,空气里弥漫着花的甜味儿。她们在微风中翩翩起舞,像轻盈的蝴蝶,似美丽的精灵,让我眼花缭乱,让我深深沉醉…………