希望作文400字
立春,立春是二十四节中第一个节气,在人们的心目中,立春意味着春天的开始,意味着风和日丽,鸟语花香,也意味着春回大地,万物复苏。
冬爷爷拖着沉重的脚步缓缓地走了,春姑娘迈着轻快的步伐来了。让万物充满勃勃的生机。
一大早,爷爷就在菜园里种玉米,我觉得很好玩,也想知道玉米是怎么种出来的,便跟着爷爷一起学习起来,爷爷说这个很简单,先把泥揉成一个大汤圆现状,再用大拇指钻个小洞,然后放两三颗玉米进去,最后盖上一层灰就好了,我抓起一把泥,正要揉时,忽然闻到一股臭臭的味道:“这是什么味?好臭呀!”
爷爷连忙说:“这土里加了粪便、水、还有灰,把它们搅拌均匀,这样种出来的玉米会很好。”听上去真有点恶心,可是玉米成长需要养分,就像人一样需要营养。
在爷爷的指导下我学会了种玉米,也了解了种玉米的过程。虽然看似简单,却需要用一双勤劳的手,不怕脏、不怕累,才能换来收获。
“一年之计在于春”,立春是新的开始,也是人们最忙碌的时候,它是喜悦的,它是充满希望的。