希望作文400字
黑夜慢慢褪去,鲜嫩的小芽也慢慢地解除了自己心中的寒冷危机,小心翼翼地探出头,打量着这个许久未见的世界。
不管是清晨还是夜晚,空气中总是充满着炽热的感觉。微风吹过,草花香夹杂着泥土的气味残留在空气中,沁人心脾。褪去了一身袄色的麻雀欢快地唱着歌,似乎整个世界都灵动了起来。
阳光透过层层树叶的缝隙,照射在我的脸上。睁开眼,发现整个世界是如此的和谐:晴空万里,阳光普照,鸟语花香。坐在椅子上,看着书,在阳光的陪伴下,静静地享受这份安宁。
春意到,希望到。春天的到来,让寒冬开始消失,让希望开始发芽,让万物开始复苏。如此美妙的春,代表着新的希望。学生们愿意伴着这份春意,认认真真地学习,带着新的希望突破自己。大人们愿意陪着这份春意,不辞劳苦地工作,带着新的希望实现目标。
冬天从你这里夺去的,新春会交还给你。没错,春不仅仅代表着新的希望,更代表着一个新的开始。四季的首位,万物重新生长,从生根发芽,到硕果累累,再次体验成长的感觉。许多人会在初春带来之际,定下自己一年的目标与计划,然后慢慢地去执行,去实现。越过了这漫长的寒冬,人们满怀希望,开始用自己的行动去证明一些事情,用自己的行动努力学习,努力工作,只为达成自己的目标,实现自己的愿望。
春,一个寓意着新的希望,新的开始的和谐季节。提起裙摆,迎接你的到来,更为迎接属于自己的希望与开始。