希望作文
今年是20xx年了,悄然间我已35岁。大概是年岁渐长的缘故吧,自己每每会徒增伤感之情。4月5日那天,我和老公去给年后栽种的树苗浇水。看着地里一些开春来早已发芽的小树,我们都很是欣喜。但走到一部分看似已无生之希望的干枯小树前时,不禁有些伤感、失望。
驻足片刻后,老公让我把看着不可能成活的树苗拔去。没加思索,我立马行动了。拔起一株后我惊恐不已:惊的是她竟然还活着,因为在它深埋在土里的根上我分明看到了正在发出新绿的嫩芽;而恐的是,有可能因为我的放弃之念,将它拔出之时并已注定它真的无路可活了。为此我深感内疚,担心这株活得并不容易的小树苗会被我葬送了它坚强而柔弱的生命。那一刻我感觉自己如一个野蛮的屠夫,生生地并将一个生命结束了。那样的痛楚是透心凉的。我将在自己的余生铭记这样一个惨痛教训,并告诫自己生活中不应放弃希望。
枯树苗的命运不得而知,拔出它后我追悔莫及,又将它重新栽下,并给它浇了更多的水。但不知我充满悔意去补偿的爱,能否让它重获新生。为此,我只有祈祷,期盼它能更好地活着。
对于我们的孩子不也应该对他们多些希望吗?不放弃对他们的爱,生活中可能他们会有这样那样的诸多问题让我们不满,甚至会令我们失望,但请记住:任何时候都不能绝望,生活中应坚守那份希望。因为我们的希望对迷失的孩子而言就是给他们指路的明灯,如果灯灭了,孩子就可能找不到回家的路。
生活中需要你我的坚持,让我们在看不到希望之时仍双手合十,给他们祈祷,并倾其所能地去爱他们。相信有一天,我们会收获孩子们会心的微笑及对我们深深的谢意。孩子们一切都好,不就是我们最大的心愿吗?
后来一切都好了。