希望作文
不管是谁,他在小时候就有了许许多多的希望,有些希望很幼稚,有些希望却也很难达成的。我从小也有很多很多的希望,就好像天上的星星那么的多,多的令自己也数不清是到底有几个。可是随着年龄的增长,我的希望和梦想就一一的减少了,因为那时的希望不是太幼稚,就是不可能达成的。
现在我的希望就变得很俗气,因为我想要变得很有钱。有钱不是坏事,问题是要看你怎么用钱,当然也不能太浪费。我有钱之后,我会用则当用,省则当省,救济一些清苦无依的小朋友。老师曾说:“虽然这是一个富足的社会,但是还有很多可怜的人需要我们去救济他们,我们往往看到社会的光明面,却不愿意去正视社会的阴暗角落。”我听了很受感动,所以我希望立刻变成很有钱,把这些钱财拿去救济他们。
当然钱不可能凭空而来,一定要我们脚踏实地的去赚,用流汗的劳力或是绞尽脑汁的方法,才能慢慢赚到,积小钱而成大钱,才能实现自己的希望。
我还有个希望,希望不必天天到学校去上学。上学是学习知识,学习如何和人应对进退,学习团体生活。可是我觉得不必天天去学校,因为这样太累人了,虽然吃得苦中苦,方为人上人,这句话是说得没错,但我觉得如果一周只上三天课,其余时间给我们功课,在家中,在旅游中,在电脑中学习不是更好吗?我希望以此方式使我变得更聪明,也学得更多更广。可是我知道这个希望是很难达成的,每次我和爸妈提起此事,爸妈异口同声的说:“不可以!”坚定的语气,使我一听就知道那绝对不可能之事,往往小孩子和大人想的方向就差十万八千里之遥。
我希望我所喜欢的人事物,每天都在我的身旁,陪我度过每一天,时时刻刻都是,日日月月都是快乐,有谁不喜欢如此呢?可是我也知道那也是暂时不可能的 事,想想到了学校之后,我喜欢的人在上班,我喜欢的物在家里,况且上课也不是我喜欢的,如果碰到索然无味的社会和数学的话,那真的是昏昏欲睡呢?
往往一些希望是不太可能实现的,不过我总觉得那些不可能实现的希望是很美的,因为这些希望常在我的脑海里盘旋,激发我奋斗的方向,不管将来实现与否,至少 我已走过,至少我已奋斗过,徐志摩曾说过:“得之我幸,不得我命。”也许我奋斗过,但却不能实现我的愿望时,那是我的命,如果我这么想的话,我的心里会很平静很踏实的。