有关希望作文
就在今天上午,我们学校举行了运动会。
上一届运动会我因为受伤错与奖牌失之交臂两个第四名。我今年害怕还是与上一次一样,我便不是很想报名个人项目,毕竟我是我们班体育委员,要是再拿不到奖牌那多丢人。但是我又想拼一拼,我平时体育课上的检测成绩也是班上数一数二的。那时心中十分纠结。
我回家还是愁眉不展的,想了一晚,心中还是偏向于安分地做领队,但是又为自己感到不甘。又想了想,还是去问了老爸。老爸听了一下我的分析,想了又想,对我说:比赛重在参与,不是一定要拼出一个你输我赢的。我心中对爸爸的话有了淡淡的认可,可我还是觉得没有奖牌十分丢脸,便反驳道:奖牌是对一个人能力的认可,我渴望得到这个认可,但是我觉得没有这个把握。
老爸蹙了蹙眉毛,拍了拍我的肩膀说道:世界上没有绝对的事,抬头朝着梦想进发就有希望!我听了之后倍受鼓舞,当即把自己报了上去。
今天比赛之前我努力平复自己的不安的情绪,握了握自己手中的领队证,心里想着一定要一雪前耻,我抚了抚心脏,上了跑道。今天因为有了外国人的加入比赛显得更有意思,和我一组的是一位澳大利亚的女孩,金发碧眼,看起来弱不禁风的样子。但她毕竟体能比我们亚洲人要强,一开始我们就落了下风,她腿长,一步顶我一大步再加上小半步,再说她十七岁而我才十三岁,虽然心中十万个不公平,但也努力弥补着与她的差距。
在后半程她速度感觉降了一点,我却在不断的加速,眼见就快要追上了,可终点也到了,我与她只差一步的距离了,而且是一小步。但我知道我尽我最大努力了,我即使没有奖牌那我也问心无愧了。在我为200米做准备的时候,我听见了一个好消息:我100米第二名,这个好消息给了我无限动力,这也使我200米同样取得了好成绩第三名。
抬头才有希望,不抬头永远没有希望。