希望作文
希望总是伴随着你。——题记
小时候——“希望爸爸妈妈给我买奥特曼!”“我想成为奥特曼!我要当超人!”……上小学时——“希望快点放学”“希望快点放假!”“希望明天别下雨”……读初中时——“明天下雨就好了,就不用跑操了!”“希望这次考得好!”……失意时——希望今天快点过去……长大时……希望,从平时的这些小事中流露出来,从小到大,从过去到现在,再到未来,希望无时无刻都伴随着我们,如影随形,但就是这么一个个小小的希望才使得我们主动去拥抱下一刻,才使得我们的生活活力四射,有了希望,人生才会更美好。
人,总是生活在希望之中,希望是美好的,没有希望的生活总是黯然无光,下一秒迟迟不会来到,但这样的生活是没有的,因为希望无时无刻,无处不在。
那些吊死、割腕、跳楼等死去的人大多的借口都是——“我的生活已经没有希望了!我活不下去了!”什么叫做没有希望?只是你没有发现而已,可见,发现希望在生活中多么重要呀!多么必不可少!
在遇到困难的时候,人们需要希望,然而,希望是等着自己发现的!发现希望才能拥有希望,有了希望才能撑到“柳暗花明”。
以前抗日战争打响时,希望是赶出侵略者,最后,因为希望,日本人战败了。革命战争时,希望是统一中国,结果,中国统一了。在中国最贫穷的时候,希望是使中国强大起来,最后,中国越来越强!
当然,仅仅发现希望还不够,还要为了这个希望去拼搏,努力去实现这个希望!这样,你的生活才不是那么黯然无光!
让我们一起去发现希望!一起去寻找希望!一起去实现希望!