我希望作文
在我的书桌上放着一张照片,这张照片是于1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。这张照片是日本侵略者杀害中国人民的一个见证,也是中国人民对日本侵略者在华罪行的血泪控诉!
日本侵略者在 1937年7月7日 制造借口。日本侵略者出动多架次的轰炸机,投下不少重磅炸弹,把火车站炸得面目全非。你看,车站的月台,人行天桥被炸断了,房子炸塌了,在铁路的轨道上堆满了各种木片,杂物,许多设施被毁。车站正在燃烧着,空间正在弥漫着烟雾。再远处,还不时传来轰炸机的尖叫声和炸弹的“轰轰”的爆炸声。
在这恐怖的环境下,有一个小孩,约四五岁,跪在地上。他的头部和身上都给弹片刺伤,正在流血。他没见到爸爸妈妈,只听到可怕的飞机声和轰炸的爆炸声,非常害怕。他拼命大声地哭喊着,他呼唤着爸爸妈妈!“妈妈,妈妈,你在那里,快来救救我啊!”声音是那样的凄厉,那样的可怜。小孩的亲人,在走避飞机轰炸时,走散了。当妈妈发现了不见了儿子,便发狂地,不顾飞机在头顶上飞 ,到车站里寻找。也难过一劫。
我们爱好和平,要与日本人民和其他各国人民一起,决不许过去的历史的重演!
我希望作文 篇2
书包变的越来越轻,每人都有一个智力魔棒,同学们都很友爱,每天还能受到老师的表扬。我希望
想玩就玩想唱就唱,穿上带弹簧的鞋子,在阳光下奔跑,
一步跨过大河,登上山岗。我希望
我有千百个希望,我要坐上月亮小船,飞呀,飞呀,
去寻找,实现我的希望!