希望作文
20xx年,太阳迅速膨胀,即将毁灭地球,人类被迫在赤道附近装上推动器,由空间站引导,带地球离开银河系。但在中途,几台推动器没了燃料,导致七天后地球将于木星撞击。为了生存,人类有了大胆的想法——点燃木星。
这是一部科幻电影《流浪地球》,看后,我感慨万千。
希望是什么?我在电影中找到了答案。电影中,面对着地球、木星相撞这一事实,无数人绝望了,他们有些低头不语,有些唉声叹气,还有些抱头痛哭……可是,他们的行动改变不了任何现状。在这么紧要的危急关头,他们仍然不放弃希望。最令我感动的便是韩朵朵的一番话:“大家好!我是韩朵朵,是一名初中生,现在情况危急,我很害怕,甚至全身颤抖,但我们不会放弃希望!前些日子,老师问我们,什么是希望?希望这东西,之前我根本不相信,但现在我相信,我相信希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西,它是我们回家的方向。现在我们正面临巨大的危机,但我所在的救援队有新的策略,可能性几乎为零。但我们不能放弃这一丝一毫的希望,我们需要支援,一起拯救人类吧!”我深深地理解到,当他们的计划眼见就要失败,是一种力量使他们撑到最后,那就是“希望”。
影片中还有很多无助的场面,但没有任何一个人退缩,因为他们知道,一旦退缩,在你面前的只有一条死路——死亡。但如果你继续前行,抱有希望,永不言弃,便还有一丝生机。
《流浪地球》和诸多西方世界拯救地球的电影不同,是我们中华人文精神和价值的体现,是希望的传承。吴京的话便是,我们还有孩子,孩子还有孩子,终有一天,他们是可以去贝加尔湖上钓鱼的。
在日常生活中,谁不曾有梦想?但又有谁坚持到了最后?谁的生活充满了希望?看过这部电影,我知道了,有希望,才会有成功。蜘蛛网破了可以再修补好,因为它有希望;树叶的命运最终不是凋零,因为它有希望;鸟儿的翅膀断了,可它心依然向蓝,最终继续飞行,因为它有希望。因为它们的希望不曾破灭。
无论做什么事要有一颗自信心,要拥抱希望,叩亮希望之灯。我也有一个希望:考上忻一中。虽然挫折是家常便饭,但只要有目标,只要有希望,便可越过去,并引导你走向一条平坦大道,最终走向成功!叩亮希望之灯,普照成功之星,就让希望成为我们人生中不可缺少的一部分,为成功播撒种子。
当希望之光照射到每一个人的心中时,世界便开满了美丽的花朵!