希望话题作文
迷雾,笼罩着城市,雨淅淅沥沥的下,艳阳却躲在乌云后,散发着微弱的星光。我无力的倚在桌子旁,脑子里一片迷茫,唯有一件事在我脑中打转,我的思绪飞到了两天前那张卷子上,那两个鲜红的数字-79分,十分之刺眼。我心里想,希望真的离我那么远吗?拨开浓雾做完作业,我在外边漫无目的的散步。
这时,我的心被敲中了,因为,我看到一段朽木上长出一棵直直的,昂首挺胸的小草,他好像是在宣告它将永不言败。它仿佛是一把利箭,刺向那个卑微的我。躺在床上,我思索着为什么连这么卑微的小生命都有如此强大的生命力。我想我应该去拔开浓雾,去寻找阳光,去寻找希望!初见阳光最后,我终于拨开了浓雾,看见了阳光,也寻到了希望。朋友,当你失去希望时,请千万不要气馁,因为,希望在前方等着你。看,请看着前方,然后朝着前方坚定的行走,你就会发现,不断的惊喜就会慢慢去光顾你,幸福也会悄悄的去滋润你,如春风拂面,一切都是那么的惬意。