希望话题作文
生活并非总是如你所愿。希望有时会落空,梦想有时会破灭,我们不能一切随心所愿。但别放弃希望,因为事物并非一成不变;不同时间,不同场合,你会呈现不同的面貌。
处处留心你身边的美丽;自然中的美,他人的美,你自己的美。请相信,美来自朋友,家庭乃至全人类的融融爱意。一个微笑,一双援助之手,一个关系的举止,一句友善的话语,无不传达着爱。如果你有心去寻找,爱…无所不在。
奉献爱心吧!从中你会发现生活的力量,感受生活带来的幸福快乐,学会忍耐和理解,相信人性本善。记住,爱心和希望能化解一切愤怒和沮丧。
哪怕生活中挥之不去的不快和困难将你重重包围,让你力不从心,但你仍可以尽力而为。累积点滴努力,最终你将扭转乾坤。
希望一直就在我们身边!当我们遇到挫折时,请深呼一口气并对自己说:我可以做到!希望就会重现……