希望话题作文
人人都应该有希望,希望是人们前进的动力,如果人们都没有希望的话,就好像行尸走肉一般!没有目标。
我的希望是要在我小学六年级时看完许多书,因为如果没在小学时看的话,一到初中一定会没有时间看这些课外读物,所以一定要在小学时养成阅读的习惯。
除了看书之外,我也希望我的电脑及英语学好,因为英语是国际通用的语言,我曾经和爸爸、妈妈出国过,在国外大多数的国家都可以使用英语来沟通,所以一定要学好英语,只会中文是不够的。至于电脑呢,电脑是人们日常生活中很长用的一种器具,例如,人们要做简报时,要打字时、要收发电子信箱时、或者要查资料时,所以电脑是人们日常生活中很棒的小帮手,电脑也可以促进国际与国际之间的联系,不过也要保护好自己的眼睛喔!
我一定要把希望化成动力,不要空口称英雄,这样永远也不会进步的!说了就要做,做了就要做好,不然做了也是白做。希望也只是空想而已。