希望作文
步入初中的第一次考试,非常重大是全县统考,而我的成绩让我不忍回忆,但只要你努力,就会有成功的希望。
叮铃铃,考试的响铃正式开始,我的噩梦也来临了。看着试卷我自信的做了起来,可做到第四题的我,突然卡壳了,想了好几分钟仍没有想出来,后面的好几题也是这样,也只能空下来了。可做到最后交试卷,这几题不会的还是空着。
在做英语时,我直接傻了,我没有几个题是可以看懂的,就一直看着试卷,看的我眼花缭乱,最终沦落到胡写,谁知,考试的选择题要写在第二页的答题纸上,在收卷的前一分钟我的同桌才告诉我,选择题要写在答题纸上,我慌忙的束手无策,只写了几个答案在答题卡上。就这样,我考完了这一场试。
终于考完了,但我还是心神不宁,因为我成绩在星期一就会公布出来。两天后,再次踏入教室,同学们都满怀笑容,看样子考试发挥的很好,再想想我,唉,我该怎么办了。
老师走入教室,一眼就搜索到了我,老师看着我,不禁让我有些心虚,后悔,后悔当初为什么没有认真学习。但令我震惊的是,老师这节课并没有批评我。
下课后,老师将我叫进办公室,进入办公室,我都不敢直视老师的眼睛,突然一句话,让我心里充满了温暖和希望老师说:“你这次考的很不好,但我不怪你,希望你下次可以进步,上课认真听讲”。当然老师不怪我的原因我也知道,因为老师已经发现了我认识到了这次的错误。
在这次考试之后,我每天认真学习,最终我进步了好几十名,也考到了全班前十五,所以只有努力,才会有成功的希望!